Botulismo
Salve dottori
qualche giorno fa mia moglie ha preparato dei funghi sott' olio freschi senza imbarattolarmi ma tenuti nel piatto e li abbiamo mangiati dopo alcuni giorni mi chiedevo e' possibile che si presenti il batterio del botulismo anche se non sono stati messi nei barattoli e conservati a lungo?
grazie mille per le risposte
qualche giorno fa mia moglie ha preparato dei funghi sott' olio freschi senza imbarattolarmi ma tenuti nel piatto e li abbiamo mangiati dopo alcuni giorni mi chiedevo e' possibile che si presenti il batterio del botulismo anche se non sono stati messi nei barattoli e conservati a lungo?
grazie mille per le risposte
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Gentile Utente,
il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.
buona giornata
il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.
buona giornata
Mario Corcelli, MD
Milano - specialista Medicina Legale e Igiene-Tecnica Ospedaliera
http://www.medico-legale.it
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Gentile Utente,
il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.
buona giornata
il Clostriidium botulinum è un batterio anaerobo, cioè si moltiplica in assenza di ossigeno; l'inscatolamento crea un ambiente privo di ossigeno e solo in questa condizione il batterio si sviluppa e produce la tossina.
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Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.3k visite dal 01/08/2012.
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