Analisi sangue

Buongiorno! Vorrei sapere se mi devo preoccupare per il risultato della proteina c?
E che altri analisi dovrei fare?

Metodo: FOTO/IMPEDENZIOMETRICO-CITOMETRICO IN FLUORESCENZA
ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
Globuli Bianchi (WBC) 5, 62 10^9/L 4, 00 - 10, 00
Globuli Rossi (RBC) 4, 46 10^12/L 4, 00 - 5, 00
Emoglobina (Hgb) 13, 1 g/dL 12, 0 - 16, 0
Ematocrito (Hct) 42, 5 % 36, 0 - 46, 0
Volume corpuscolare medio (MCV) 95, 3 fL 80, 0 - 99, 0
Contenuto medio Hgb (MCH) 29, 4 pg 26, 0 - 36, 0
Concentrazione media Hgb (MCHC) 30, 8 g/dL 31, 0 - 36, 0
Distribuzione volume eritrocitario (RDW) 12, 1 % 11, 0 - 14, 0
Piastrine (PLT) 241 10^9/L 150 - 400
Volume piastrinico medio (MPV) 10, 5 fL 9, 6 - 13, 2
PDW 11, 6 fL 10, 8 - 17, 3
PCT 0, 3 % 0, 2 - 0, 4
Intervalli di riferimento variati in data 03/02/2020
FORMULA LEUCOCITARIA
Valori percentuali
Granulociti Neutrofili 49, 2 %
Linfociti 42, 5 %
Monociti 5, 3 %
Granulociti Eosinofili 2, 3 %
Granulociti Basofili 0, 7 %
Valori assoluti
Granulociti Neutrofili 2, 76 10^9/L 2, 00 - 7, 00
Linfociti 2, 39 10^9/L 1, 10 - 4, 00
Monociti 0, 30 10^9/L 0, 25 - 0, 80
Granulociti Eosinofili 0, 13 10^9/L 0, 00 - 0, 50
Granulociti Basofili 0, 04 10^9/L 0, 00 - 0, 10
Metodo: Coagulativo
TEMPO DI PROTROMBINA (P.
T.)
Attività 109 % 70 - 120
0, 89 INR 0, 80 - 1, 20
Valori di riferimento in TAO secondo indicazione medica.

Intern.
Normalized Ratio (I.
N.R.
)
252 mg/dL 170 - 370
Metodo: Coagulativo Clauss modificato
FIBRINOGENO FUNZIONALE
150 % 64 - 128
Metodo: CROMOGENICO (*)
PROTEINA C FUNZIONALE
Grazie!
[#1]
Dr. Claudio Bosoni Allergologo, Medico di base 3,1k 165
La PROTEINA C REATTIVA si innalza quando nell' organismo si verificano processi di infezione o di infiammazione o neoplastici. Tutto ciò andrebbe completato facendo anche la VES e la CONTA DEI LEUCOCITI che pure si innalzano per gli stessi motivi. Comunque penso che non risulterà niente, non avendo lei alcun sintomo.

Dr. Claudio Bosoni

[#2]
dopo
Utente
Utente
Buongiorno! Ho anche dei sintomi.Grande fatica quando mi alzo da letto e dolori al arco della pianta del piede sinistro solo quando cammino.Grazie per la risposta!
[#3]
Dr. Claudio Bosoni Allergologo, Medico di base 3,1k 165
Aspettiamo prima l'esito degli esami.

Dr. Claudio Bosoni

Quali argomenti vorresti approfondire su Medicitalia? Partecipa al sondaggio