Valori esami del sangue

Buonasera, volevo cortesemente sapere di che tipo di anemia soffro.

Tre mesi fa ho avuto un periodo di amenorrea secondaria (durato due mesi), la ginecologa dopo eco transvaginale e pap
test (negativo) disse che potrebbe essere stato lo stress che ho avuto nei mesi precdenti, faccio le analisi del sangue ed esce ferritina bassa, dopo un mese di tardyfer mi ritorna il ciclo e il medico di base dice di continuare il ferro per altri due mesi e di assumere vit b12 per 20 giorni.


Questi sono le analisi fatte prima della cura del ferro con amenorrea secondaria in corso:

Globuli Rossi 4.
620.

000 /mmc 4.
100.

000 - 5.
400.

000
Emoglobina 11, 8 gr/dl 12, 0 - 16, 2
Ematocrito 40 % 35 - 48
Volume Globulare Medio (MCV) 86, 9 fL 80, 0 - 96, 0
Emogl.

Corpusc.

Media (MCH) 25, 5 pg 27, 0 - 31, 2
Conc.

Emogl.

Corp.

Media (MCHC) 29, 4 gr/dl 31, 8 - 36, 0
Indice di Ampiezza Eritrocitaria 11, 0 17, 5
(RDW)
11, 2 % -
Globuli Bianchi 3.
510 /mmc 4.
500 - 11.
000
Formula Leucocitaria
Neutrofili 52 % 37 - 75
Eosinofili 5 % 0 - 7
Basofili 1 % 0 - 2
Linfociti 33 % 20 - 50
Monociti 9 % 0 - 15
Formula Leucocitaria
Neutrofili 1.
825 /mmc 2.
000 - 7.
000
Eosinofili 176 /mmc 0 - 1.
000
Basofili 35 /mmc 0 - 500
Linfociti 1.
158 /mmc 600 - 3.
500
Monociti 316 /mmc 0 - 1.
500
Piastrine 221.
000 /mmc 140.
000 - 440.
000
Glicemia 97 mg/dl 70 105
Metodo enzimatico colorimetrico
-
Ferritina 2, 53 ng/ml 15, 00 150, 00
TSH - Ormone tireotropo 1, 20 U/ml 0, 40 4, 00
(ELFA
Prolattinemia basale 19, 6 ng/ml\4, 7-23, 3

Aggiungo che da due anni assumo ezequa 30mg e lamotrigina 100 mg, e che ho soffro di reflusso e gastrite curati con lasopranzolo per circa un anno e da allora nessun problema di stomaco ho piu avuto, tranne un pochino ora con il ferro ma poco ed ogni tanto.


Grazie a chi mi puo aiutare a capire che tipo di anemia sono affetta.
[#1]
Dr. Claudio Bosoni Allergologo, Medico di base 3,6k 195
La sua è un' anemia non grave, da carenza di ferro. La terapia va bene, aggiungerei solo l' acido folico.

Dr. Claudio Bosoni

[#2]
dopo
Utente
Utente
Grazie Dottore,le auguro una buona giornata

Ansia: sai riconoscerla? Scoprilo con il nostro test