Su tanti esami del sangue risultati regolari

Buonasera ho 41 anni vorrei cortesemente un parere o consulto,ho effettuato giorni fa tante analisi del sangue ,(per accertamenti vari richiestomi dal medico,a volte ho della "sospetta" tachicardia e raramente brevi periodo di ansia).Non ho ancora fatto visionare il tutto poichè ricevuto oggi e comunque vorrei se possibile ricevere un parere anche vostro.
su tanti esami del sangue risultati regolari(quasi 50 voci con sigle varie) risultate tutte regolari o almeno le interpreto cosi visto che non hanno asterischi ,risultano invece con asterisco i seguenti:


Eritrociti 5.59 val riferimento 4.00 -5.00
Emoglobina 17.2 13,5 - 17.0
Ematocrito 50.0 36.0 - 45.0
linfociti 14,6 19.0 - 48.0
Albumine 57.7 60.0 -71.00
alfa 1 Globuline 2,8 1.40 - 2.70
Beta2 Globuline 5.2 2.00 - 5.00
proteine totali 8.1 6.00 - 8.0
Proteina c reattiva 1.7 0.0 - 0.5


Non so se è importante ma la sera precedente avevo purtoppo la gola dolente e infiammata e febbre a 37.5 ho preso solo una supp tachipirina (avevo anche mal di testa)senza nessun altro medicinale ,e la mattina seguente ho fatto i prelievi,volevo chiedere ,qualcuna di quelle voci puo' averla alterata la tachipirina oppure puo' avere influito negli esiti la gola che sfortunatamente era infiammata un giorno prima dell'esame?


ringrazio e saluto

Francesco
[#1]
Attivo dal 2006 al 2010
Allergologo, Biochimico clinico, Medico di laboratorio
l'infiammazione in gola si vede dalla PCR elevata, il resto invece nom c'entra.

commentare solo gli esami sballati e' sbagliato, in quanto le analisi non sono una caccia all'asterisco ma un inquadramento della situazione generale, quindi per commentare in modo utile bisognerebbe conoscere sia tutta la situazione sia tutti gli esami.




[#2]
dopo
Utente
Utente
Ringrazio della risposta ,gli altri valori sono i seguenti :


LEUCOCITI 8.9 val rif 4.0-10.0
VOLUME CELLULARE MEDIO 89,5 fl 80.0 96.0
CONTENUTO MEDIO HB(MCH) 30.7 pg 27.0-33.0
CONCENTRAZIONE MEDIA HB(MCHC) 34.4 g/dl 32.0-36.0
NEUTROFILI 70.9 % 40.0-74.0
EOSINOFILI 2.9 % 0.0-2.0
BASOFILI 0.5 % 0.0-2.0
PIASTRINE 233 150-450
MAGNESIO 2 1.6-2.5
VELOCITA DI FILTRAZIONE GLOMERULARE 114
C.P.K. 47 24-195
LDH 273 230-460
AST 16 0-37
ALT 18 0-40
FOSFATASI ALCALINA 180 80-280
GAMMA GT 20 0-70
ALFA 2 GLOBULINE 10.6 7.00 - 11.00
BETA 1 GLOBULINE 7.8 6.00 - 9.00
GAMMA GLOBULINE 15.9 8.0 - 16.00
RAPPORTO ALBUMINE /GLOBULINE 1.4 1.1-2.4
ADRENALINA 19 2-20
NORADRENALINA 82 16-85
DOPAMINA 449 60-498
NEUTROFILI 6.3 1.50-7.50
LINFOCITI 1.3 1.00 -4.00
MONOCITI 1.0 0.20-1.00
EOSINOFILI 0,3 0.00-0.70
BASOFILI 0.0 0.00 -0.20
V.E.S (1 ORA)
TEMPO DI PROTOMBINA
ATTIVITA 87 70-130
INR 1.09 0.80-126
TEMPO DI TROMBOPLASTINA
APTT 27 20-40
APTT RATIO 0.89 0.66-1.35
ANTITROMBINA 101 75-120
GLUCOSIO 95 60-110
UREA 24 10-50
CREATININA 0.8 0.7 -1.2
COLESTEROLO TOTALE 174 150-240
COLESTEROLO HDL 43 >35
COLESTEROLO LDL 117 0-150
TRIGLICERIDI 71 50-170
BILIRUBINA TOTALE 0.7 0.0 - 1.2
BILIRUBINA DIRETTA 0.3 0.0-0.3
BILIRUBINA INDIRETTA 0.4 0.0-0.9
PROTEINE TOTALI 8.1 6.0-8.0
SODIO 141 134-148
POTASSIO 3.7 3.5-5.3
PROTEINA C REATTIVA 1.7 0.0-0.5
TITOLO ANTISTREPTOLISINICO 11 0-200
(ES UR)
PH 6.5* 5.0-6.0
PESO SPECIFICO 1030* 1012-1025
[#3]
Attivo dal 2006 al 2010
Allergologo, Biochimico clinico, Medico di laboratorio
va bene va bene puo' bastare.

Lieve neutrofilia, PCR, a2 elevata confermano una leggera infiammazione. sde e' la gola, non e' lo streptcocco, sara' un virus di stagione. Non leggo il numero della VES. Ottimo il metabolismo glicolipidico. Muscoli e fegato nei limiti.

Potassio basso (ha debolezzza muscolare? crampi? prende antiipertensivi?)

Sorprende la richiesta di catecolamnine, che normalmente si giustifica per sospetto feocromocitoma, una patologia che si presenta non in modo continuo ma con attacchi di pressione alta, rabbia e arrossamenti cutanei.

Veda lei se questa "lettura dei numeri" corrisponde alla sua situazione clinica.

[#4]
dopo
Utente
Utente
il numero della ves
V.E.S(1ORA) 4 VAL RIF 0-15

Dottore ,riguardo al potassio,non ho debolezza muscolare ne crampi ,(la spalla destra, alzando il braccio mi fa male ,questo da parecchi mesi ,forse reumatismo o qualcosa del genere, ho provato mesi fa con pillole e poi punture di antiinfiammatorio ma non è passato)Antiipertensivi no mai presi,ho preso un mese fa non so se è una cosa differente per 5 giorni in modo discontinuo delle gocce contro l'ansia ,lasciate poi perchè "improvvisamente" passata(probabilmente era un periodo di stress e ansia) ,in questo periodo notavo la pressione leggermente alta 140-90 ,sicuramente da questo penso dipenda la richiesta del medico delle catecolamine(fatte anche quelle della tiroide risultate regolari).
Aprofittando sempre delle sua cortesia ,chiedo ancora in questo caso ,riguardo ai valori non molto corretti pensa sia necessario unaltro prelievo a distanza di tempo?
e per il fegato ,in questi casi è consigliabile una dieta evitando determinati alimenti?oppure non dipende dal cibo?

ringrazio


Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa