Analisi del sangue per attività sprotiva

Buonasera;
da poco mi sono iscritto in una nuova palestra, dove pratico sia attività aerobica come corsa o spinning che non come il sollevamento pesi. Oltre al certificato medico per attività sportiva non agonistica (obbligatorio) mi hanno consigliato di fare le analisi del sangue. Visto che sono più di due anni che non mi sottopongo a quest'esame ho deciso di seguire il consiglio.
Vorrei però sapere quali sono le voci che devo richiedere di far analizzare al laboratorio per avere un quadro generale e dei dettagli relativi all'attività sportiva che svolgo.
Vi ringrazio anticipatamente e vi porgo i miei saluti.
[#1]
Dr. Raffaello Brunori Otorinolaringoiatra, Medico di medicina generale 31,3k 1,1k
Consiglio i seguenti esami: emocromo con formula, glicemia, azotemia, creatinina, elettroliti, funzione epatica (prot/elettrof, transaminasi, bilirubina T/F, fosfatasi, y-GT), CPK, sideremia, ves, tas, assetto lipidico (colesterolo, HDL, trigliceridi), es. urine.
Un cordiale saluto

Dr. Raffaello Brunori

[#2]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio: provvederò entro la settimana ad effettuare gli esami e non appena avrò i risultati li caricherò qui sul portale.
Saluti.
[#3]
dopo
Utente
Utente
Ho eseguito le analisi, i risultati sono i seguenti:

EMOCROMO:

Emoglobina 15,9 (13,0 - 18,0)
Eritrociti 5.380.000 (4.000.000 - 6.000.000)
Ematocrito 46,8% (36,0 - 54,0)
MCV 87,0 (82,0 - 99,5)
MCH 29,6 (27 - 31)
MCHC 34,0 (30 - 36)
RDW-CV 13,2% (11-16)
Leucociti 5.500 (4.500 - 10.000)
Granulociti Neutrofili 48,3% (40 - 74)
Granulociti Eosinofili 2,4% (0 - 5)
Granulociti Basofili 0,2% (0 - 1,5)
Linfociti 41,8% (20 - 50)
Monociti 7,3%(3,4 - 9)
Granulociti Neutrofili 2.660 (1.900 - 8.000)
Granulociti Eosinofili 130 (0 - 800)
Granulociti Basofili 10 (0 - 200)
Linfociti 2.300 (900 - 5.200)
Monociti 400 (160 - 1.000)

PIASTRINE:

n° piastrine 171.000 (150.000 - 400.000)
MPV 11,7 (9,0 - 12,4)
PCW 15,7 (6 - 15,5) ******
PCT 0,2% (0,1 - 0,33)

SIDEREMIA 127 (60 - 160)

FERRITINA 216,4 (16,5 - 323)

V.E.S. 5 (2 - 10)

TRANSAMINASI:

Ast 40 (10 - 42)
Alt 24 (10 - 42)

y-GT 22 (11 - 52)

COLESTEROLO:

colesterolo totale 169 (100 - 200)
HDL 50 ( >50)

TRIGLICERIDI 52 (40 - 165)

GLICEMIA 90 (65 - 110)

AZOTEMIA 46 (15 -50)

CREATININA 0.98 (0,6 - 1,3)

SODIEMIA 143 (134 - 150)

POTASSIEMIA 4,1 (3,5 - 5,2)

CLORUREMIA 99,9 (98 - 108)

MAGNESEMIA 2,02 (1,53 - 2,55)

URINE:

colore giallo paglierino
aspetto limpido
densità 1.020 (1.007 - 1.030)
pH 6,0 (4,5 - 8,0)
proteine assenti
glucosio assente
acetone assente
bilirubina assente
sangue assente
urobilina assente

L'unico valore leggermente fuori range è PDW relativo alle piastrine (15,7 dove il limite massimo è 15,5); può avere qualche significato?
In generale tutti gli altri valori quali interpretazione hanno, c'è qualche valore che necessita di particolare attenzione?
[#4]
Dr. Raffaello Brunori Otorinolaringoiatra, Medico di medicina generale 31,3k 1,1k
Le risposte degli esami cui ti sei sottoposto sono ok e non necessitano di altra valutazione.

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa