Febbricola post tonsillite

Salve, volevo chiedere un consulto in quanto sono preoccupato per le mie condizioni di salute. Negli ultimi giorni di settembre ho avuto un forte mal di gola con conseguente febbre. La Guardia Medica mi dice che si tratta di placche alle tonsille mi prescrive il Klacid, 2 compresse al dì. Dopo 3 giorni la situazione resta la stessa, con picchi di febbre altissimi (39.6). Mi reco in ospedale per approfondire. La diagnosi è tonsillite bilaterale purulenta e mi viene prescritto il Levoxacin 500 una volta al dì. Ho effettuato anche una radiografia al torace, poichè ho avuto una polmonite 4 mesi, ma non ha evidenziato nulla. Questi invece sono gli esami del sangue:
Proteine totali 7.3 g/dl (6.4-8.2) --- Albumina 3.4 g/dl (3.4-5)---Glicemia 102 mg/dl (74-106)---Azotemia 11 mg/dl (7-18) --- Creatinina 0.8 mg/dl (0.6 - 1.17)---Bilirubina Totale 0.60 mg/dl (0.2-1)---Bilirubina Diretta 0.20 mg/dl (0-0.2)---GOT 17 U/I (15-37)---GPT 27 U/I (12-55)---Fosfatasi alcalina 49 U/I (45-117)---LDH 139 U/I (100-240)---GGT 29 U/I (5-85)---CPK 67 U/I (39-308)---Colinesterasi 10005 U/I (7000-19000)---Amilasi 43 U/I (25-115)---Lipasi 189 U/I (73-393)---PCR 4.3 > mg/dl (0-1)---Calcio 8.4 < mg/dl (8.5-10.1)---Sodio 141 mEq/l (136-145)---Potassio 3.3 mEq/l (Siero 3.5 5.1 Plasma 3.0 5.0)---Cloro 104 mEq/l (98-110)
Leucociti 8.63 x10.e3/uL (4-10.8)--Eritrociti 5.18 x10.e6/uL (4.2-6.1)--Emoglobina 15.3 g/dl (12-17)--Ematocrito 45.2 % (37-52)--Vol. cell. medio 87.3 fL (80-99)--MCH 29.5 pg (26-33)--MCHC 33.8 g/dl (32-36)--RDW 13.3 % (11.5-14)--Piastrine 152 x10.e3/uL (130-400)-- % Neutrofili 67.8 % (40-75)-- % Linfociti 21.4 % (20-45)-- % Monociti 7.8 % (3.4-9)-- % Eosinofili 0.2 % (0-6)-- % Basofili 0.3 % (0-2)-- % Luc 2.6 % (0-5)--#Neutrofili 5.85 x10.e3/uL (1.9-8)--#Linfociti 1.85 x10.e3/uL (0.9-5)--#Monociti 0.67 x10.e3/uL (0.16-1)--#Eosinofili 0.02 x10.e3/uL (0-0.6)--#Basofili 0.03 x10.e3/uL (0-0.2)--#Luc 0.22 x10.e3/uL (0-0.4)--HDW 2.94 g/dl (2.2-3.2)--PT [Sec 13.10 - % 80.0 (80-120) - INR 1.17 (0.80-1.20)]--PTT [Sec 34.90 - Ratio 1.04 (0.8 - 1.2)--Fibrinogeno 530> mg% (150-400).
Tornato a casa ho preso il levoxacin per 6 giorni. Dopo 2 giorni dalla scomparsa della febbre, comincio a percepire dei sintomi influenzali caratterizzati da febbricola a sprazzi (37-37.4), dolore alle ginocchia, stanchezza. A questo punto mi reco da un otorino che denota la scomparsa delle placche ma delle tonsille molto grosse e mi prescrive tampone faringeo e test per la mononucleosi. Entrambi hanno dato esito negativo. Ora mi chiedo da cosa possano dipendere le mie condizioni attuali? Quali esami devo fare? Vorrei assicurarmi di non avere qualche brutta malattia. Grazie
[#1]
Attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
I suoi esami sono perfettamente normali.
Direi invidiabili.
Io al test per la Mononucleosi avrei aggiunto anche la ricerca degli anticorpi contro il CMV (IgG+IgM) e contro la Toxoplasmosi (IgM+IgG)
che possono dare delle forme simil - mononucleosiche.
Inoltre visto l'alto valore del fibrinogeno, che è un indice di infiammazione, integrerei gli esami con gli indici di flogosi e di "attività reumatica": VES - PCR - Mucoproteine - frazioni C3e C4 del complemento, TAS, Procalcitonina - Protidemia totale con EFP. Ovviamente se il curante sia daccordo.
Non tema malattie tumorali perchè non le ha.
Mi tenga aggiornato se vuole.

Cordiali saluti,
Dott. Caldarola.
[#2]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio per la disponibilità e per la celere risposta. Integrerò questi esami e le farò sapere. Specifico che gli esami del sangue da me riportati sono stati fatti in ospedale, quando mi è stata diagnosticata la tonsillite purulenta (02/10/16). Per quanto riguarda il test della mononucleosi c'è scritto solo "mononucleosi IgM", esito negativo. Grazie ancora
[#3]
Attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Di nulla,
Aspetto novità, se vuole.
Sia sereno e passi un buon week - end.
Dr. Caldarola.

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa