Utente
Salve ho fatto gli esami di routine, annuali, e ho riscontrato un lieve aumento delle transaminasi alt, premetto che circa dieci anni fa mi è stato diagnosticato il fegato grasso, dopo anni di cure e cambio stile di vita, sono diventato un runner, ho eliminato tutto il grasso dal fegato, con l'ultima ecografia fatta circa tre anni fa, poi ho fatto i controlli annuali avendo tutto nella norma questa volta no gli alt sono lievemente alti,ai tempi feci tutti gli esami di rito sull'epatite risultando sempre negativi

P-Gamma-GT 17,0 mU/ml [11,0 - 53,0]
P-Colinesterasi 9345,0 mU/ml [5300,0 - 12900,0]
P-ALT 40,0 * mU/ml [11,0 - 34,0]
P-AST 26,0 mU/ml [11,0 - 39,0]
P-Colesterolo Totale 165,0 mg/dl
4,27 mmol/L Borderline - Alto 5,18 - 6,19
P-Colesterolo HDL
Plasma
73,0 mg/dl [>45]
P-Trigliceridi 117,0 mg/dl [40,0 - 160,0]
P-Glucosio 86,0 mg/dl [76,0 - 110,0]
P-Sideremia 98,0 mcg/dl [31,0 - 144,0]
P-Sodio 140 mEq/l [135 - 153]
P-Potassio 3,96 mEq/l [3,50 - 5,30]
P-Cloruro 104,0 mEq/l [94,0 - 110,0]
P-Magnesio 2,00 mg/dl [1,70 - 2,55]
P-acido Urico 5,2 mg/dl [3,4 - 7,0]
P-Urea 20,0 mg/dl [10,0 - 50,0]
S/P-Creatinina 0,81 mg/dl [0,73 - 1,18]

Elettroforesi
Proteine Totali 7,7 g/dl [6,6 - 8,7]
Albumina% 62,0 % [55,8 - 66,1]
Albumina# 4,7 g/dl
Alfa1% 3,7 % [2,9 - 4,9]
Alfa1# 0,2 g/dl
Alfa2% 8,3 % [7,1 - 11,8]
Alfa2# 0,6 g/dl
Beta1% 5,7 % [4,7 - 7,2]
Beta1# 0,4 g/dl
Beta2% 4,9 % [3,2 - 6,5]
Beta2# 0,3 g/dl
Gamma% 15,4 % [11,1 - 18,8]
Gamma# 1,1 g/dl

devo preoccuparmi? il mio stile di vita non è cambiato, mi alleno 4 volte a settimana a volte di cui due sono intensi ,soltanto che in questo periodo sono un pò stressato e dormo poco la notte

[#1]  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
8% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 48
Iscritto dal 2010
Tenuto conto che si tratta di un valore poco al di sopra del range di riferimento e che tutti gli altri risultati rientrano nei limiti di normalità non si deve preoccupare. Avendo già eseguito precedentemente screening epatiti ed ecografia epatica direi che al momento non occorre fare null’altro se non che mantenere un regime alimentare ricco in verdure e frutta e povero di grassi e ricontrollare nel tempo con esame del sangue il profilo epatico.
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla

[#2] dopo  
Utente
Grazie per la risposta, vorrei chiederLe dopo quanto ricontrollare i valori, io di solito faccio i controlli ogni anno, è troppo come lasso di tempo?

[#3]  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
8% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 48
Iscritto dal 2010
Va bene 1 volta l’anno.
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla