Utente 136XXX
Alla c.a. dei medici di Medicitalia.
Sono reduce da un'infezione intestinale che si è protratta per mesi 2, ho fatto le analisi due mesi fa, e sono risultato anemico. Le ho rifatte il 7 dicembre, che hanno dato i seguenti risultati:
Leucociti (WBC) 7.75 10^3/uL 4.5 - 9.8
Eritrociti (RBC) 5.03 10^6/uL 4.6 - 6.2
Emoglobina (Hb) 14.5 g/dL 14 - 18
Ematocrito (HCT) 42.1 % 36 - 52
Volume eritrocitario medio (MCV) 83.7 u3 82 - 99
Emoglobina globulare media (MCH) 28.8 pg 26 - 39
Concentrazione emoglobinica (MCHC) 34.4 g/dL 32 - 38
Ampiezza di distribuzione (RDW) 13.3 10.5 - 16
Piastrine (PLT) 252 10^3/uL 150 - 400
Granulociti neutrofili 51.1 % 42 - 75
Granulociti eosinofili 2.3 % 1- 6
Granulociti basofili 0.1 % 0 - 1.5
Linfociti 35.9 % 20 - 45
Monociti 10.6 % 3 - 11
Granulociti neutrofili 3.96 10^3/uL 1.8 - 7.25
Granulociti eosinofili 0.18 10^3/uL 0 - 0.7
Granulociti basofili 0.01 10^3/uL 0 - 0.25
Linfociti 2.78 10^3/uL 1.5 - 4
Monociti 0.82 10^3/uL 0.2 - 0.95
S-Ferro 82 μg/dL 60 - 160
S-Acido folico 1.40 < ng/mL 5 - 19
S-Cianocobalamina (B12) 315.00 pg/mL 200 - 900
S-Ferritina 196.20 ng/mL 10 - 300
Come devo interpretare la carenza di acido folico?
Ringrazio anticipatamente per le informazioni che vorrete fornirmi.

[#1] dopo  
Dr. Oreste Pascucci

28% attività
0% attualità
16% socialità
MARATEA (PZ)
LAURIA (PZ)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Gentile utente,
stia tranquillo, sicuramente i valori dell'ac folico ritorneranno nella norma. Alcuni antibiotici, infiammazioni intestinali prolungate,possono far diminuire la sua concentrazione.Il ripristino dell'assorbimento intestinale,della flora residente,un'adeguata alimentazione,faranno tornare i livelli dell'ac folico nella norma.

Cordiali saluti e rimango a sua disposizione.
Dr. Oreste Pascucci
orestepascucci@virgilio.it

[#2] dopo  
Utente 136XXX

Dott. Pascucci, La ringrazio moltissimo per la Sue preziose informazioni.