Utente 505XXX
Buongiorno, da un paio di settimane avverto disidratazione nonostante abbia bevuto 1,5 litri acqua die ed abbia mangiato molta frautta e verdura. Premetto che lavoro in ambienti molto caldi 35-40 gradi centigradi, il mio medico curante mi ha prescritto degli esami per le funzionalità renale. Le posto i risultati qui sotto, la funzionalità renale sembra a posto solo il potassio tende ad essere alto, normalmente ho 4,1- 4,2, comunque il mio medico mi ha detto che potrebbe trattarsi di semplice disidratazione dovuta al caldo negli ultimi 15 giorni ho perso 2 chili di peso da 75 a 73kg.

EMOCROMO CON FORMULA
GLOBULI BIANCHI 4.8 10^3/uL 4.0 - 10.0
GLOBULI ROSSI 5.2 10^6/µL 4.3 - 5.6
EMOGLOBINA 14.8 g/dL 14.0 - 18.0
EMATOCRITO 46 % 40 - 52
MCV (volume corpuscolare medio) 88 fL 78 - 96
MCH (Hb corpuscolare media) 28 pg 27 - 32
MCHC (conc. Hb corp. media) 32 g/dL 32 - 36
RDW-CV 12,8 % 11.6 - 14.4
PIASTRINE 183 10^3/uL 150 - 400
MPV 12,1 fL 9.4 - 12.4
NEUTROFILI 49.8 % 40.0 - 70.0
LINFOCITI 38.3 % 20.0 - 45.0
MONOCITI 9.7 % 2.0 - 12.0
EOSINOFILI 1.4 % 0.0 - 6.0
BASOFILI 0.8 % 0.0 - 1.5
NEUTROFILI# 2.4 10^3/uL 1.6 - 7.0
LINFOCITI# 1.9 10^3/uL 0.8 - 4.5
MONOCITI# 0.5 10^3/uL 0.1 - 1.2
EOSINOFILI# 0.1 10^3/uL 0.0 - 0.6
BASOFILI# 0.04 10^3/uL 0.00 - 0.15
GLUCOSIO 88 mg/dL 60 - 100
UREA 33 mg/dL 10 - 50
CREATININA
CREATININA 0.81 mg/dL 0.50 - 1.20
e-GFR (equazione CKD-EPI 2009) 110 mL/min/1,73
m2
< 60 insufficienza renale
L'algoritmo per la velocità di filtrazione glomerulare non è applicabile in gravidanza, obesi, malnutriti, minori di 18 e maggiori di 75 anni. Per
afroamericani il risultato va moltiplicato per 1,159.
CALCIO 9.5 mg/dL 8.5 - 10.5
MAGNESIO 2.0 mg/dL 1.6 - 2.6
FOSFATO INORGANICO 3.4 mg/dL 2.6 - 4.5
SODIO 139 mEq/L 133 - 146
POTASSIO 5.0 mEq/L 3.5 - 5.4
CLORO 98 mEq/L 97 - 110
ESAME URINE COMPLETO
COLORE GIALLO
ASPETTO LIMPIDO
PESO SPECIFICO 1019 1010 - 1025
pH 6.5 5.0 - 7.0
EMOGLOBINA ASSENTE mg/dL ASSENTE
GLUCOSIO ASSENTE mg/dL ASSENTE
PROTEINE 5.00 mg/dL 0.00 - 15.00
CHETONI NEGATIVO mg/dL NEGATIVO
UROBILINOGENO 0.20 mg/dL < 0.20
BILIRUBINA NEGATIVO mg/dL NEGATIVO
NITRITI ASSENTI ASSENTI
SEDIMENTO (n./campo a 400x) NULLA DA RILEVARE ALL'OSSERVAZIONE MICROSCOPICA

[#1]  
Dr. Giulio Malmusi

24% attività
8% attualità
12% socialità
MODENA (MO)
SPILAMBERTO (MO)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2011
Il suo potassio nel sangue si posiziona esattamente a 3/4 della scala dei valori normali; io non lo trovo affatto alto; anzi, è proprio il valore ideale...
Spero che ormai, alla fine della stagione molto calda, il suo malessere vada scomparendo.
Dr. Giulio Malmusi

[#2] dopo  
Utente 505XXX

Buongiorno la ringrazio per la cortese risposta, il medico curante mi ha fatto ripetere le analisi 8 giorni dopo durante i quali ho tolto l' integrazione di magnesio e potassio, mantenendo un' alimentazione ricca di frutta e verdura, mi ha prescritto per scrupolo l' esame del cortisolo per verificare la funzionalità delle ghiandole surrenali. Premesso che sto meglio, il potassio é sceso a 4,5, il sodio é salito a 143, creatinina 0,83 ed azotemia a 36,3. Le riporto sotto il cortisolo plasmatico il prelievo é stato effettuato alle 8,30 del mattino.
Cordiali saluti

Cortisolo plasmatico 214,4 nMol/l

Mattina 171-536
Pomeriggio 64-327

[#3]  
Dr. Giulio Malmusi

24% attività
8% attualità
12% socialità
MODENA (MO)
SPILAMBERTO (MO)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2011
Mi sembra tutto nell'ambito della variabilità individuale, sempre possibile
Dr. Giulio Malmusi