Utente 838XXX
buon pomeriggio dottore,
sono stata operata al seno nel 2001, ho fatto la quadrantectomia e ho preso il tamoxifene per 5 anni. Tutto a posto, esiti ok, ecografie ok fino a dicembre 2015. Ogni anno ripeto i marcatori e oggi ho ritirato le analisi , mi sono preoccupata per un marcatore leggermente elevato:
ca15.3 30.50 valori normali 1-25
ca19.9 21.59 " 1 - 27
ca125 19.52 " 0-35
antig.carcinoembrionario cea 0,85 non fumatori 0-5 fumatori 0-6.5

FT3 4,83 3,1 - 6,8
FTA 15,16 12 - 22
TSH 1,010 0,27 - 4,2

Desidero sapere perché il valore si alza se alla visita e' tutto ok? Il dermatologo mi ha riscontrato un basalioma al seno che devo togliere,puo' essere questo a fare alterare il markers? Per quanto riguarda i valori della tiroide penso siano ok , quindi anche se ho un nodulino alla tiroide credo non sia preoccupante. Attendo con ansia la sua risposta perché mi sono sempre trovata bene con i vs consigli . Purtroppo il mio medico di base e' andato in pensione e il sostituto non conoscendolo bene non mi soddisfa. Grazie Floris

[#1] dopo  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
I valori che allega anche se leggermente superiori alla norma sono da considerare non preoccupanti dal punto di vista oncologico.

Non c'è alcuna correlazione tra la presenza del basalioma e l'incremento del Ca 15.3

Tanti saluti
Salvo Catania
Salvo Catania, MD
Chirurgo oncologo-senologia chirurgica
www.senosalvo.com

[#2] dopo  
Utente 838XXX

grazie dottore per la risposta ma allora quale potrebbe essere la causa del valore elevato? E' vero che anche una gastrite potrebbe alterare il valore ma mi sembra che il markers e' apposto. grazie

[#3] dopo  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
[#4] dopo  
Utente 838XXX

grazie dottore ,avrei preferito una sua risposta in merito perché leggendo mi sono preoccupata.Sicuramente non essendo io un medico non riesco a comprendere bene. Comunque grazie ancora.

[#5] dopo  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
Le ho scritto che i valori che allega non sono preoccupanti
Salvo Catania, MD
Chirurgo oncologo-senologia chirurgica
www.senosalvo.com