Utente 151XXX
buonasera gentilissimi, vorrei gentilmente avere un vostro parere sui risultati dell'emocromo di mio figlio di 4 anni.
premetto che è stato eseguito in quanto circa 6 mesi fa ha avuto la mononucleosi che adesso si è negativizzata, e qualche giorno fa ha avuto un ingrossamento dei linfonodi del collo, durata su per giu tre/quattro giorni, dovuto a quanto pare ad un'infiammazione di gola e orecchio. ora si sono sgonfiati moltissimo.
vorrei avere un vostro parere su alcuni valori che sono rislutati un po alterati.
vi ringrazio molto
saluti:
EMOCROMO COMPLETO
Globuli Bianchi 13.80 10^3 /uL 5.50 - 15.00
Globuli rossi 5.74 > 10^6 /uL 3.60 - 5.00
Emoglobina 10.2 < g/dL 10.50 - 15.50
Ematocrito 32.4 % 28.00 - 42.00
Volume globulare medio 56.4 < fL 75.00 - 95.00
M.C.H. 17.8 < pg 25.00 - 35.00
M.C.H.C. 31.5 g/dL 31.00 - 36.00
R.D.W. 15.9
H.D.W. 3.65
Piastrine 356 10^3 /uL 150 - 450
M.P.V. 6.8 fL 6.00 - 12.00
Neutrofili % 65.2 > % 30.00 - 55.00 **
Linfociti % 27.3 < % 40.00 - 57.00**
Monociti % 3.3 < % 3.40 - 11.00**
Eosinofili % 0.9 % 0.00 - 7.00
Basofili % 0.5 % 0.00 - 1.50
LUC % 2.9 % 0.00 - 8.00
Neutrofili # 9.00 > 10^3 /uL 1.65 - 8.25**
Linfociti # 3.77 10^3 /uL 2.20 - 8.55
Monociti # 0.46 10^3 /uL 0.19 - 1.65
Eosinofili # 0.12 10^3 /uL 0.00 - 1.05
Basofili # 0.07 10^3 /uL 0.00 - 0.22
LUC 0.40 10^3 /uL 0.00 - 1.20
NRBC-Eritroblasti 0 10^3 /uL 0.00 - 0.00

CHIMICA CLINICA
Colesterolo totale 148 mg/dl 120 - 200
Trigliceridi 45 mg/dl 40 - 150
LDH - Lattato deidrogenasi 405 UI/L 230 - 470
FT4 (met. Chemilum.) 1.58 > ng/dL 0.80 - 1.40**
TSH (met. Chemilum.) 1.40 microIU/mL 0.60 - 6.30

ho messo degli asterischi vicino ai valori che mi preoccupano di più, e premetto che mio figlio è microcitemico.
vi ringarzio saluti

[#1] dopo  
Dr. Gaetano Pinto

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
0% attualità
20% socialità
NOCERA INFERIORE (SA)
TORRE ANNUNZIATA (NA)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2011
gentile signora
le consiglio di ripetere gli esami tra almeno 15 giorni includendo gli indici di flogosi,VES e PCR,gli anticorpi antitiroide e una ecografia tiroidea.Le consiglio quindi una eventuale consulenza endocrinologica.Se desidera può approfondire l'argomento" tiroide" leggendo l'articolo che ho pubblicato nella mia pagina.
La saluto cordialmente e le auguro Buone Feste
Gaetano Pinto
Dr. Gaetano Pinto

[#2] dopo  
Utente 151XXX

gentilissimo intanto la ringrazio per la solerte risposta.
volevo solo dirle che l'ecografia tiroidea il bimbo l ha fatta a gennaio quando ha iniziato con la mononucleosi e ho voluto fargli fare una eco ai linfonodi del collo, cosi' il dottore mi controllo' anche la tiroide che risulto' essere nella norma. inoltre volevo specificare che queste ultime analisi sono state fatta anche perché il bimbo qualche giorno prima aveva presentato nuovamente dei linfonodi gonfi sotto l'orecchio, che si sono sgonfiati nel giro di due tre giorni, la mi pediatra mi ha detto che forse si trattava di un'infezione batterica per via dei neutrofili alterati.
inoltre volevo informarla che ho sentito anche il mio endocrinologo, che mi segue proprio per dei noduli alla tiroide che ho, il quale mi ha detto che con la crescita i valori del ft4 posso alterarsi leggermente per fattori ormonali. e che l'importante è il tsh.
lei è d'accordo con questi pareri?
grazie ancora
saluti