Botulino
Buonasera, vorrei chiedervi un chiarimento per cortesia. Poco fa é stata aperta una confezione di crescenza. La busta non era "piatta" ma nemmeno gonfia, era più o meno come tutte quelle presenti al negozio dove é stata acquistata poco prima. Mio marito ne ha mangiato un paio di forchettate senza dire nulla a parte che gli sembrava strana, io invece quando l ho assaggiata l ho trovata cattivissima, con un sapore quasi di plastica, amaro. Volevo sapere se c'é il rischio botulino anche nei formaggi freschi tipo questo, e da cosa lo si può riconoscere. A parte il sapore l aspetto era normale e il formaggio era compatto e sodo come sempre.
Cosa si rischia ad averne ingerito una- due forchettate?
Scusate la domanda banale ma sonomolto preoccupata.
Vi ringrazio e vi auguro. Buone Feste.
Cosa si rischia ad averne ingerito una- due forchettate?
Scusate la domanda banale ma sonomolto preoccupata.
Vi ringrazio e vi auguro. Buone Feste.
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Gentile utente,
purtroppo posso rispondere solo ora al Suo consulto...
Per fortuna i casi di botulismo alimentare sono rari soprattutto nelle conserve e prodotti industriali, in cui il rischio è ridotto dall'aggiunta di conservanti.
Ritengo che, a parte il sapore, non dovrebbero esserci altri motivi di preoccupazione.
Prego.
Buone Festività anche a Lei!
purtroppo posso rispondere solo ora al Suo consulto...
Per fortuna i casi di botulismo alimentare sono rari soprattutto nelle conserve e prodotti industriali, in cui il rischio è ridotto dall'aggiunta di conservanti.
Ritengo che, a parte il sapore, non dovrebbero esserci altri motivi di preoccupazione.
Prego.
Buone Festività anche a Lei!
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 10.1k visite dal 27/12/2013.
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