Utente 116XXX
Buonasera.
Eta 39 anni, fumatore, altezza 1,76 in terapia con sertralina e xanax 1mg rp e esomeprazolo 40 mg a periodi per lieve insuficienza cardias.
Ansia e DAP da circa 10 anni. Ultimi 3/4 sono stati piu' peggiori che mi hanno portato a diversi accessi al PS. Svolgo scarsa attività fisica.

Da circa un anno, ho modificato alimentazione, elimando cibi fritti, insaccati, alcool, carni grasse. In concomitanza a cio' ho avuto un calo ponderale da 86 Kg a 68 Kg nell'arco di qualche mese con feci gialle.
Ho fatto delle analisi del sangue con marker tumorali, con esito negativo. Ecografia addome ha evidenziato delle cisti al fegato e rene.
Tiroide, lipasi OK.
Non riesco piu' ad ingrassare anche se mi sforzo di mangiare di piu'.
Comunque colesterolo totale Settembre 2011 circa 156 ed HDL 37, Dicembre 2011 Tot 134, Marzo 2012 meno di 100 (la macchinetta della farmacia al disotto del 100 non da il valore esatto).

Secondo voi il colesterolo cosi basso puo' essere legato solo all'alimentazione o da qualche patologia sottostante?

Esami Gennaio 2012:

S-TIREOTROPINA riflessa (TSH-R) 0,71 mIU/L [0,25 - 4,20] CMIA
BIOCHIMICA CLINICA E TOSSICOLOGIA
S-IMMUNOGLOBULINE IgA 171 mg/dL [40 - 350] Turbidimetria
S-ANTIGENE CARCINO-EMBRIONARIO (CEA) 2 ng/mL [0,0 - 5,0] CMIA
S-ANTIGENE CARBOIDRATICO 19,9 (CA 19,9) 9 IU/mL [2 - 40] CMIA
L1-F-SANGUE OCCULTO I CAMPIONE Negativo Negativo Imm.cromatog.
L1-F-SANGUE OCCULTO II CAMPIONE Negativo Negativo Imm.cromatog.
L1-F-SANGUE OCCULTO III CAMPIONE Negativo Negativo Imm.cromatog.
AUTOIMMUNITA'
L1-S-ANTICORPI ANTI-TRANSGLUTAMMINASI TISS. (tTg) IgA <0,20 AU/mL CMIA

< 7.2 AU/mL: Negativo
7.2 - 8.8 AU/mL: Dubbio
>8.8 AU/mL: Positivo


ESAMI Ottobre 2011


CREATININEMIA 0.94 mg/dL (Fino a 1.20)
BILIRUBINA TOT. 0.40 mg/dL (Fino a 1.20)
TRANSAMINASI G-0 SGOT 19 (U/L Minore di 40)
TRANSAMINASI G-P SGPT 34 (U/L Minore di 40)
LATTICODEIDROGENASI 393 (U/L 250 - 550)
CREATINCHINASI 74 U/L (Fino a 190)
AMILASI/DIASTASI 59 U/L (Fino a 110)
LIPASI 215 U/L (Fino a 300)
MIOGLOBINEMIA 26 nanog/mL (Fino a 72)
TROPONINA T-HS 7.3 pg/mL (0.0 - 14.0)
CK MB 1.35 ng/ml (Fino a 5.00)
SODIEMIA 143 mmol/L (135 - 145)
POTASSIEMIA 4.31 mmol/L (3.50 - 5.50)
CLORO 108 mmol/L (98 - 110)

Esame emocromocitometrico
Eritrociti 4.69 (4.18 - 6.25)
Emoglobina 14.1 (13.3 - 17.9)
Ematocrito 40.2 (35.4 - 52.1)
Volume globulare medio MCV 85.7 (78.0-102.00)
Contenuto medio emoglobina 30.1 (26.0 - 32.0)
Concentr. media emoglobina 35.1 (32.0-36.0)
RDW-indice distrib. eritroc 13.8 (11.0-16.0)
Piastrine 231 (150-450)
WBC globuli bianchi 5.60 (4.00-10.00)

Formula leucocitaria
Granulociti neutrofili 62.9 (40-75)
Granulociti eosinofili 0.9 (1.0-6.0)
Granulociti basofili 1.2 (0.0-2.0)
Linfociti 28.7 (20.0 - 45.0)
Monociti 6.3 (1.0-14.0)

Cosa ne pensate?
Grazie
[#1] dopo  
Dr. Gian Luca Michelis
24% attività
0% attualità
0% socialità
SAVONA (SV)
Rank MI+ 24
Iscritto dal 2008
Gentile utente,
il fatto di aver modificato l'alimentazione verso cibi più sani e meno grassi l'ha portata a un calo ponderale tale da farle raggiungere il suo peso forma.
Gli esami sono buoni. Non mi preoccuperei di nulla. Continui con un'alimentazione sana e stia sereno.
Cordiali saluti.
[#2] dopo  
Utente 116XXX

Iscritto dal 2009
Grazie Dottore

Cordiali Saluti