Utente 784XXX
all'ecografia il dottore aveva riscontrato testicoli ipotrofici con DL 38mm e DAP 15 mm.
Ha ordinato esami ormonali da cui risultano seguenti valori:
FSH 6,4 mUI/ml (1,5-12,4)
LH 7,7 mUI/ml (1,7-8,6)
prolattina 10,1 ng/ml (4,6-21,4)
testosterone 7,41 ng/mL (2,8-8,0)
testosterone libero 20,40 pg/ml riferimento per maschio adulto (9-40)

Che cosa vene pare?

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,il valori riferiti sono nel range della normalità.Ha mai eseguito uno spermiogramma?Cordialiltà.
[#2] dopo  
Utente 784XXX

Iscritto dal 2008
si, mi è stato prescritto, ma purtroppo i costi della sanità pubblica sono ormai proibitivi, e tali da inibire l'esecuzione di esami che non siano necessari.
Lei in base a questi valori ormonali crede che i miei testicoli funzionino bene anche se ipotrofici?
[#3] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...i testicoli producono spermatozoi e,quindi,faccio fatica a pensare che lo spermiogramma non sia necessario.Senza poter vedere non è possibile andare oltre.Cordialità.