Utente 298XXX
Buongiorno, sono una donna di 30 anni. Da circa due anni si presentano sulla pelle degli "edemi" spontanei di colore giallo non dolenti, che permangono per una media di due settimane. Per il primo anno la cosa era limitata alle gambe. Ora cominciano a presentarsi anche in braccia, mani, piedi e ascelle. La visita dermatologica non ha dato diagnosi, ma ha consigliato di fare emocromo di controllo mensille
GENNAIO: IMMUNOGLOBULINA
IgG 924 mg/dL 700 - 1600
IgA 226 mg/dL 70 - 400
IgM 98 mg/dL 40 - 230
PLT 280 10³/mm³ 140 - 440
Globuli Bianchi 7.24 10³/mm³ (4 - 11)
Globuli Rossi 4.22 10^6/mm³ (4 - 5.4)
Emoglobina 12.4 g/dL (12 - 16)
Ematocrito 37.0 * % (38 - 47)
MCV 87.7 microm³ (82 - 98)
Contenuto Cellul.medio Hb 29.3 pg 25.0 - 34.0
Concentraz.Cellul. Media 33.5 g/dL 32.0 - 36.0
Ampiezza Media Distrib.G.R. 13.7 % 11.5 - 14.5
Volume Medio Piastrinico 8.2 microm³ 7.2 - 11.1
Emazie Ipocromiche 1.3 % 0.0 - 2.5
FORMULA LEUCOCITARIA
%Granulociti Neutrofili 48 % 40 - 70
N.Granulociti Neutrofili 3.48 10³/mm³ 1.80 - 8.00
%Linfociti 40 % 22 - 44
N.Linfociti 2.90 10³/mm³ 1.00 - 4.50
%Monociti 7 % 4 - 11
N.Monociti 0.51 10³/mm³ 0.10 - 1.00
%Granulociti Eosinofili 4 % 0 - 8
N.Granulociti Eosinofili 0.29 10³/mm³ 0.00 - 0.80
%Granulociti Basofili 1 % 0 - 2
N.Granulociti Basofili 0.07 10³/mm³ 0.00 - 0.20
TEMPO DI PROTROMBINA
International. Normaliz. Ratio (INR) 1.24 * INR 0.82 - 1.06
TEMPO DI TROMBOPLASTINA PARZ.
T. tromboplastina parziale 32.8 sec 25.0 - 35.0
T. tromboplastina parziale 1.10 ratio 0.82 - 1.16
FIBRINOGENO 348 mg/dL 200 - 400
PROTEINE TOTALI 6.7 g/dL
FERRO 52 microg/dL 37 - 145
LATTICODEIDROGENASI 286 U/L 240 - 480
ELETTROFORESI PROTEICA
Proteine Totali 6.70 g/dL 6.00 - 8.20
(albumine) 62 % 55 - 66
(alfa 1) 5 * % 2 - 4
(alfa 2) 11 % 7 - 11
(beta 1) 6 % 4 - 7
(beta 2) 5 % 3 - 6
(gamma) 12 % 11 - 18

FATTORE DI VON WILLEBRAND 51 % gruppo sanguigno O: 40 -140%

Da ottobre 2012 ad oggi, ho avuto diversi episodi febbrili minori (37,5-38) ad altri con valori dai 39-41, senza tosse, senza mal di gola. Insorgenza tardo pomeriggio/notte. In contemporanea ho sofferto di fastidi alle ginocchia (mai avuti prima) lieve calo ponderale (2 kg).

Gli esami fatti ad aprile sono questi:
EMOCROMO
PLT 164
Globuli Bianchi 3,65**
Globuli Rossi 4
Emoglobina 12
Ematocrito 36,5**
MCV 89
Contenuto Cellul.medio Hb 29.3 pg 25.0 - 34.0
Concentraz.Cellul. Media 33.5 g/dL 32.0 - 36.0
Ampiezza Media Distrib.G.R. 13.7 % 11.5 - 14.5
Volume Medio Piastrinico 10.3 microm³ 7.2 - 11.1
Emazie Ipocromiche 2 % 0.0 - 2.5
FORMULA LEUCOCITARIA
%Granulociti Neutrofili 43 % 40 - 70
N.Granulociti Neutrofili 1.72** 10³/mm³
%Linfociti 40 % 22 - 44
N.Linfociti 2.90 10³/mm³ 1.00 - 4.50
%Monociti 7 % 4 - 11
N.Monociti 0.51 10³/mm³ 0.10 - 1.00
%Granulociti Eosinofili 4 % 0 - 8
N.Granulociti Eosinofili 0.29 10³/mm³ 0.00 - 0.80
%Granulociti Basofili 1 % 0 - 2
N.Granulociti Basofili 0.07 10³/mm³ 0.00 – 0.20

Dopo due anni, rimango tuttora con ipotesi ma non risposta certa. Gradirei Vostro parere, grazie
[#1] dopo  
Dr. Salvo Catania
60% attività
20% attualità
20% socialità
LECCO (LC)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
provi a ripostare con il copia incolla anche in area EMATOLOGIA

Tanti saluti
[#2] dopo  
Utente 298XXX

Iscritto dal 2013
Lo farò, grazie mille.
Buon lavoro e tanti saluti