feci  
 
Utente 429XXX
Salve dottori, spero mi rispondiate perché sono molto preoccupata. Ho 19 anni, e peso 50kg, Circa 7 giorni fa ho avuto perdita di appetito e leggera nausea, fitte alla pancia e forte acidità e bruciore di stomaco. Il medico mi ha detto che è una forte acidità accumulata (io soffro di bruciore di stomaco ecc) e di prendere biochetasi e gaviscon. Sembrava andare meglio perché la nausea è sparita e ho dinuovo appetito ma avevo sempre bruciore e fitte, inoltre mi sono accorta che il colore delle mie feci era più chiaro del solito, quasi color ocra, marroncino molto chiaro, mentre la consistenza era normale.ho preso il gastroprotettore e fermenti lattici, (Bioflorin) X 5g e vedere se la situazione del mio stomaco e delle feci migliorava. 4 g fa ho preso la prima pillola di fermenti e l'indomani quando sono andata in bagno ho notato che le feci erano leggermente più scure, ma di poco, e la consistenza era diversa, più morbide e in tanti pezzi, sembravo spugnose ma non so se è un termine adatto. Oggi ho finito i 5 g di fermenti, le Feci non sono più ocra chiaro, ma rimangono sempre marroncino chiaro, inoltre noto una leggera stitichezza, e la consistenza leggermente dura e a pezzetti. Ma comunque la stitichezza credo sia normale perché mi viene sempre i giorni prima del ciclo e infatti aspetto le mestruazioni. Quello che mi preoccupa è perché le feci continuano ad essere marroncino chiaro, sono molto
Preoccupata ho paura di avere problemi al fegato o al condotto biliare, rispondetemi grazie!
[#1] dopo  
Dr. Raffaello Brunori
32% attività
16% attualità
16% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 64
Iscritto dal 2008
Molto puo' contribuire quello che mangi. Comunque sia, se già non lo hai fatto, conviene che ti sottoponga ad un prelievo per: emocromo con formula, ves, colesterolo totale e frazionato, sideremia, transferrina, transaminasi, bilirubina, funzionalità epatica.
Una volta in possesso delle risposte, cercheremo di capire la natura del problema.
Un cordiale saluto
[#2] dopo  
Utente 429XXX

Iscritto dal 2016
Scusi ho letto solo adesso la risposta, ,comunque ho fatto le analisi alle feci, ed è risultato tutto ok, farò presto gli esami del sangue, secondo lei c'è qualche problema al fegato?
[#3] dopo  
Dr. Raffaello Brunori
32% attività
16% attualità
16% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 64
Iscritto dal 2008
Solo le analisi ci potranno dare un quadro della situazione.
[#4] dopo  
Utente 429XXX

Iscritto dal 2016
Salve dottore, ecco l'esito delle analisi:
VES: 14 (0-10)
SIDEREMIA: 57 (50-175)
CORESTEROLO TOT: 162 (120-200)
CORESTEROLO HDL: 52 (>35)
CORESTEROLO LDL: 77 (<100)
TRIGLICERIDI: 100 (40-150)
AST/GOT: 28 (0-40)
ALT/GPT: 13 (0-40)
BILIRUBINA TOTALE: 0.78 (<1.0)
BILIRUBINA DIRETTA: 0.18 (<0.2)
BILIRUBINA INDIRETTA: 0.60 (<0.8)
GAMMA GT: 22 (F 5-40)
FERRITINA: 13.8 (F 10-124)
CREATININEMIA: 0.62 (F 0.6-1.1)

EMOCROMO elenco solo i valori con L'asterisco:
LINFO: 41.1 (20.0-40.0)
HGB: 11.8 (12.2-16.0)
HCT: 34.1 (35.0-48.0)
Gli altri valori vanno bene.. per il ves un po' alto l'analista mi ha detto che è dovuto al mal di gola che avevo avuto prima di fare le analisi, spero di non aver dimenticato nulla, aspetto sue risposte, grazie.