Utente 976XXX
Buongiorno, ho effettuato le analisi del sangue e delle urine.Premetto che dagli esami si evince microcitosi, ipocromia ed eritrocitosi. Per il resto i valori risultano tutti nella norma tranne:

basofili: 3,0 (valori normali: 0.0-2.0)
urobilinogeno: 0,1 (valori normali: assente)
leucociti: 6-7 per campo (valori normali: assente)
cellule epiteliali: 4-5 per campo (valori normali: assente)

non so se è un dettaglio rilevante ma assumo la pillola anticoncezionale.
Grazie in anticipo.
[#2] dopo  
20563

Cancellato nel 2010
Dovrebbe riferire meglio gli esami.

Deve riportare l'emocoromo completo, perche' la valutazione di microcitemia ipocromia ecc. dipende direttamente dai numeri. Il 3% di basofili e' innocuo se lei ha 3000 leucociti, diventa allarmante se ne ha 15.000.

i valori urinari sono anomali per modo di dire, non indicano patologia.



[#3] dopo  
Utente 976XXX

Iscritto dal 2009
Riporto qui di seguito i valori completi:
ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

SOTTOESAME RISULTATO VALORI NORMALI UNITA'DI MISURA

Globuli rossi 6.60 4.00-6.00 milioni/ml
Hgb 13.5 12.5-15.5 g/dl
Hct 42.5 37.0-47.0 %
mcv *64.4 82.0-98.0 fl
mch *20.5 26.0-35.0 pg
mchc 31.8 31.0-37.0 g/dl
rdw-cv 14.0 11.0-16.0 %
globuli bianchi 7.0 4.0-10.0 migliaia/ml
neutrofili 52.7 40.0-75.0 %
linfociti 40.0 20.0-45.0 %
monociti 3.2 2.0-10.0 %
eosinofili 1.1 1.0-6.0 %
basofili *3.0 0.0-2.0 %
morfologia anisocitosi
piastrine 299 150-450 migliaia/ml
pdw 16.5 8.0-17.0 fl
mpv 9.6 8.0-13.0 fl
pct 0.287 0.150-0.320 %

Note: microcitosi, ipocromia, eritrocitosi.
--------------------------------------------------------

tempo di
tromboplastina
parziale 27.7 24-38 sec.

Attività protrombinica %

attività 100 75%-125% %
I.N.R. 1.00 0.70-1.20
gamma - gt 13 5-50 U/l

transaminasi
gpt-alt 17 0-50 U/l
trigliceridi *176 36-165 mg%ml
creatinina 0.81 0.80-1.40 mg/dl

transaminasi
got 11 0-50 U/l


colesterolo
totale 199 120-220 mg/dl

glicemia 84 60-110 mg%ml

---------------------------------------------------------

ESAME URINE

colore giallo oro
aspetto limpido
reazione acida
densità 1022
proteine assente
glucosio assente
acetone assente assente

pigmenti assente assente
biliari

urobilinogeno 0.1 assente
emoglobina assente assente
nitriti assenti assente
leucociti 6-7 per campo assente
emazie assenti assente

cellule
epiteliali 4-5 per campo assente

cilindri assenti assente

flora
microbica assente assente

urati amorfi assente assenti
spore micetiche assente assenti

cristalli di
ossalato di assente assenti
calci

cristalli di
fosfato triplo assenti assenti

cristalli di
acido urico assenti assenti

muco assenti assente
fosfati amorfi assenti assenti

Spero che siano comprensibili, ho provato a formattare ma la formattazione risulta comunque sballata. Grazie ancora.
[#4] dopo  
20563

Cancellato nel 2010
b-talassemia eterozigote
colesterolo alto per una ventenne
trigliceridi altini (era digiuna?)
urine normali

[#5] dopo  
Utente 976XXX

Iscritto dal 2009
Buongiorno dottore,quando ho eseguito le analisi ero digiuna. Il colesterolo alto può dipendere (oltre che dall'alimentazione) dalla pillola anticoncezionale?
[#6] dopo  
20563

Cancellato nel 2010
Dubitativo, non lo so.

Se il dubbio e' quello, si dovrebbe sospendere la pillola e vedere come va il colesterolo dopo 2-3 mesi. Ma il livello attuale non giustifica l'esperimento.




[#7] dopo  
Utente 976XXX

Iscritto dal 2009
Grazie mille per le delucidazioni!