Ricette invernali per la prostata
Con h l'arrivo dell'autunno e la stagione fredda in arrivo, pioggia, neve, freddo fanno da padroni: quando le temperature si abbassano,subito aumentano anche le esigenze del nostro metabolismo generale, ma mai dimenticare la prostata.
Salute della prostata: consigli alimentari
Ecco due ricette invernali “salva-prostata”!
Pasta con il cavolfiore
Queste le dosi per circa 3-4 persone:
- 400 grammi di fusilli integrali,
- un cavolfiore,
- un cucchiaio di curcuma,
- tre spicchi di aglio,
- un cucchiaio di capperi,
- circa venti olive nere, olio e sale (non troppo).
Si prende una pentola capiente, bollire l’acqua per la pasta. Pulire intanto le cime del cavolfiore che si tagliano a pezzetti.
In una padella con poco olio si deve soffriggere l’aglio a spicchi con la curcuma fino a doratura e poi si mettono insieme i capperi e le olive nere. Quando bolle l’acqua salare, senza esagerare, e aggiungere il cavolfiore con la pasta. Completata la cottura, scolare e saltare la pasta nel condimento preparato.
Per approfondire:Anche la zucca fa bene alla prostata
Strudel di verza e cavolo nero
Dosi consigliate sempre per 3-4 persone:
- 250 grammi di farina di grano tenero, olio e sale per fare l’impasto;
- Per il ripieno una verza piccola, 300 grammi di cavolo nero, del cumino e sempre olio e sale (con moderazione).
Mettere la farina in una terrina, sale, due cucchiai d’olio, un bicchiere d’acqua calda. Si lavora l’impasto velocemente fino ad arrivare a fare un pannetto liscio e quindi si mette il tutto in una pentola preriscaldata. Si chiude la pentola e si lascia riposare l’impasto per circa mezz’ora.
In quest’attesa bisogna togliere la costola alle foglie di verza e al cavolo nero; tagliarle a piccole strisce e stufarle in poca acqua con un pizzico di sale e cumino. Poi si lavora l’impasto, si tira la pasta in modo sottile e si dispone sopra le foglie di verza e di cavolo nero, scolate dalla loro acqua di cottura. Ora arrotolate la pasta come fosse uno strudel e il tutto si dispone in una placca da forno, precedentemente infarinata. Infine spennellare la superficie con l’uovo o, se vegani, con latte di soia e cuocere lo strudel così ottenuto, in forno già preparato a 200°C, per circa 40 minuti.
Ecco le ricette invernali che, da urologo, consiglio per la nostra prostata.
Fonte
- Paolo Giordo. Prostata: cure naturali e alimentazione. Terra Nuova Edizioni 2012
Fonte
- Paolo Giordo. Prostata: cure naturali e alimentazione. Terra Nuova Edizioni 2012