Consigli alimentari post operatori
Buonasera, mio padre nel mese di aprile 2021 è stato operato per l'asportazione di un adenocarcinoma con resezione tratto colon destro ascendente.
Sta ormai mangiando un po'di tutto (evitando fritture) e seguendo un'alimentazione di tipo mediterraneo, essendo trascorsi 8 mesi dall'operazione.
Vorrei però chiedere un consiglio:dopo l'operazione gli fu detto di mangiare solo pasta aperta, quindi non gli spaghetti.
Ora visto che son trascorsi 8 mesi può mangiare spaghetti, oppure chi si sottopone a quest'operazione deve mangiare per sempre solo pasta aperta?
Mi scusi se la considera una domanda inutile, ma abbiamo in famiglia questo dubbio.
Grazie
Sta ormai mangiando un po'di tutto (evitando fritture) e seguendo un'alimentazione di tipo mediterraneo, essendo trascorsi 8 mesi dall'operazione.
Vorrei però chiedere un consiglio:dopo l'operazione gli fu detto di mangiare solo pasta aperta, quindi non gli spaghetti.
Ora visto che son trascorsi 8 mesi può mangiare spaghetti, oppure chi si sottopone a quest'operazione deve mangiare per sempre solo pasta aperta?
Mi scusi se la considera una domanda inutile, ma abbiamo in famiglia questo dubbio.
Grazie
Può magiare di tutto.... e sinceramente non comprendo la questione pasta aperta-pasta chiusa. Una volta masticata la differenza si annulla
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 452 visite dal 19/12/2021.
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