Utente 366XXX
Gentili dottori, dall'inizio di ottobre sono affetta da orticaria. I pomfi, di colore roseo, che permangono per meno di mezz'ora e causano intenso prurito, assumono forma rotondeggiante o, più spesso, lineare (con aspetto allungato, coincidente con le zone di grattamento). Ho eseguito alcune prime analisi, di cui riporto il contenuto, accompagnato dai valori di riferimento:

Protidogramma Elettroforetico
Albumina 62,7 (55,8-66,1)
Alfa 1 globuline 4,1 (2,9-4,9)
Alfa 2 globuline 9,7 (7,1-11,8)
Beta 1 globuline 7,0 (4,7-7,2)
Beta 2 globuline 4,7 (3,2-6,5)
Gamma Globuline 11,8 (11,1-18,8)
Rapp. Alb./Globuline 1,68 (1,1-2,4)
Proteine totali 7,4 (6,6-8,8)
TSH 4,00 (0,27-4,20)
FT3 2,98 (2- 4,40)
FT4 11,14 (9,3-17)
hTG 4,56 (1,4-78)
Antic. anti TPO 13,8 (<34)
Emocromo
Leucociti 5.050 (4000-10000)
Eritrociti 4.960.000 (4000000-5200000)
Hb 15,8 (12-15,8)
Ht 46,1 (35-47)
MCV 93 (80-96)
MCH 31,9 (27-32)
MCHC 34,3 (30-37)
RDW 12,3 (11-15)
Piastrine 315.000 (150.000-400000)
Formula leucocitaria
Neutrofili 50,4 %- 2.550#
Eosinofili 1,3%- 70#
Basofili 0,6%- 30#
Linfociti 39,3%- 1.980#
Monociti 6.0%- 300#
Luc 2,4%-120#
Prist ( met. EIA) 17,7 (<20)

La somministrazione di una sola compressa di cetirizina è in grado di far regredire il problema, che, tuttavia, dopo tre giorni dalla sospensione riappare. Mi chiedo,in attesa della visita specialistica, quali altre analisi Voi suggerireste di effettuare e se è corretto assumere per lunghi periodi l'antistaminico. Ringraziandovi anticipatamente per le risposte, porgo cordiali saluti.

[#1] dopo  
Dr. Luigi Laino

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
20% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2005
Gli antistaminici di nuova generazione non danno particolari problemi a persiane altrimenti sane, anche per periodi più lunghi: contatti il suo dermatologo per avere maggiori informazioni

cari saluti
Dr. Luigi Laino DermoVenereologo Tricologo
Già Dirigente Istituto San Gallicano
Tel. 06.45.55.06.61
www.latuapelle.it

[#2] dopo  
Utente 366XXX

Ringraziandola per la celerità della risposta, mi chiedo se Le è possibile, in attesa di valutazione specialistica e con tutti i limiti del contatto online, suggerire altri esami, oltre a quelli già effettuati.
In tal modo, potrei recarmi alla visita con un insieme di analisi specifiche già svolte.
Ancora ringraziandola, cordialmente saluto.

[#3] dopo  
Dr. Luigi Laino

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
20% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2005
La ringrazio per la fiducia, ma come comprenderà facilmente, non mi è proprio possibile indicare esami specifici di un caso che non posso conoscere direttamente.
Ancora saluti.
Dr. Luigi Laino DermoVenereologo Tricologo
Già Dirigente Istituto San Gallicano
Tel. 06.45.55.06.61
www.latuapelle.it

[#4] dopo  
Utente 366XXX

Grazie, in ogni caso.
Cordialità.

[#5] dopo  
Dr. Luigi Laino

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
20% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2005
Prego e saluti
Dr. Luigi Laino DermoVenereologo Tricologo
Già Dirigente Istituto San Gallicano
Tel. 06.45.55.06.61
www.latuapelle.it