Diabete di tipo 2 in una ragazza di 25 anni

Buonasera, sono una ragazza di 25 anni; alta 1.68, il mio peso è da sempre soggetto a parecchie oscillazioni, in genere compreso tra i 50 e i 60 kg. Da anni soffro di disturbo da alimentazione incontrollata, senza tuttavia mai risultare sovrappeso, in quanto mi dedico quotidianamente a corsa o nuoto per tre ore (ogni giorno).
La mia glicemia è sempre stata su valori di 82-88, tranne che ad ottobre scorso: dopo un pasto molto ricco in carboidrati, e circa sette ore di digiuno, si attestava sui 104.
Da allora, purtroppo, la mia condotta alimentare è stata alquanto sregolata: dolci, carboidrati in dosi di molto superiori alla norma; sempre, tuttavia, accompagnate dalla strenua attività fisica. Nell'ultimo periodo, mi capita frequentemente di avvertire sete, ma principalmente durante e dopo il pasto (a digiuno mai), e-talora-episodi di vista offuscata. Sono terrorizzata dall'idea che i miei problemi con il cibo mi abbiano portata a sviluppare il diabete 2. Ovviamente mi sottoporrò presto agli esami, ma-nel frattempo-desidererei domandarvi:
1 E'possibile che, con una glicemia ancora nei limiti del normale ad ottobre, abbia potuto sviluppare diabete 2 (che di solito colpisce persone in età più avanzata) nel giro di così poco tempo?
2 Se i sintomi fossero effettivamente causati da iperglicemia, uno stile alimentare diverso e sano potrebbe risolvere il problema, oppure la situazione rischia di essere già irreversibile?
Ringrazio infinitamente.
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

rispondo con lo stesso ordine alle Sue due domande:

1) è poco probabile e per fugare ogni dubbio basta effettuare un normale controllo ematico;

2) un regime dietetico bilanciato rende reversibile l'eventuale patologia.


Cordiali saluti.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

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