Glicemia ed emoglobina oltre i parametri
Ho ritirato ieri le analisi del sangue.
Sfasano questi dati :
Glicemia basale 105 (anzichè < 100)
Emoglobina glicosilata 6,3 (anzichè < 6)
Emohlobina glicosilata 45 (anzichè < 42).
Se ben ricordo l'anno scorso la glicemia era a 122 (ma non aveo testato l'emoglobina) . Ho 54 anni ed un fisico assolutamente normale se non addirittura longilneo (183 cm x 80 kg).
Sono un pò preoccupato
Quale la situazione ? quali i consigli ? quale la dieta ?
Vi ringrazio delle cortesi risposte
Sfasano questi dati :
Glicemia basale 105 (anzichè < 100)
Emoglobina glicosilata 6,3 (anzichè < 6)
Emohlobina glicosilata 45 (anzichè < 42).
Se ben ricordo l'anno scorso la glicemia era a 122 (ma non aveo testato l'emoglobina) . Ho 54 anni ed un fisico assolutamente normale se non addirittura longilneo (183 cm x 80 kg).
Sono un pò preoccupato
Quale la situazione ? quali i consigli ? quale la dieta ?
Vi ringrazio delle cortesi risposte
[#1]
Gent. utente,
al momento la situazione non è preoccupante ed il consiglio che sento di darLe è di mantenere un assetto dietetico ben controllato ed attento sul versante dei carboidrati, in particolare gli zuccheri semplici (dieta ipoglucidica).
In allegato troverà utili informazioni e consigli da mettere in pratica
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/21-diabete.html
Cordialmente.
al momento la situazione non è preoccupante ed il consiglio che sento di darLe è di mantenere un assetto dietetico ben controllato ed attento sul versante dei carboidrati, in particolare gli zuccheri semplici (dieta ipoglucidica).
In allegato troverà utili informazioni e consigli da mettere in pratica
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/21-diabete.html
Cordialmente.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.