Utente 118XXX
Egregi dottori, a seguito di una costante inversione nella formula leucocitaria (neutrofili leggermente inferionri ai valori normali - linfociti leggermente superiori ai vaolori normali)il mio medico curante (convinto del fatto che io sia un tipo "linfatico"....spiegazione che io sinceramente non ho mai capito) a seguito di richieste insistenti tese a chiarire il motivo di tale anomalia (tuti glia ltri valori ematici risultano normali)mi ha fatto eseguire la tipizzazione linfocitaria i cui risultati riporto di seguito:

WBC 6.50x10^3/uL
LY% 45.90

DESCRIPTION | REGION | CELL POP | RESULT |CELLS/UL HEM
---------------------|------------|----------|----------|-------------
CD19+(B Linfociti) | CD19-[E1] | LY | 5.607% L| 167.0
| | (8.000-18.000)| (160-500)
---------------------|------------|----------|----------|------------
CD3+(T Linfociti) | eq | |80.184% H | 2392.0 H
| | (66.000-80.000)|(1.300-2.350)
---------------------|------------|----------|----------|------------
CD3+/CD4+ (T Helper) | CD4-[C2] | LY |41.474% | 1237.0
| | (38.000-52.000)| (800-1.500)
---------------------|------------|----------|----------|------------
CD3+/CD8+(T Ciotossici)|CD8-[E2] | LY |27.178% | 811.0
| | (20.000-30.000)| (420-860)
---------------------|------------|----------|----------|------------
CD3+/CD56+CD16+(NK) | CD56-[C1] | LY |12.996% | 388.0
| | (7.000-17.000)| (170-410)
---------------------|------------|----------|----------|------------
CD3+/CD56+CD16+ | C2 | LY |11.543% H | 344.0
| | (1.000-8.000) |
---------------------|------------|----------|----------|------------
Raporto CD4/CD8 | eq | | 1.526% |
| | (1.300-2.500) |
---------------------|------------|----------|----------|------------
Immunosomma(T+B+NK) | eq | |98.787% |
| | (95.000-105.000)
---------------------|------------|----------|----------|------------

Difronte a tali risultati, atteso che lo spazio riservato ai commenti è privo degli stessi, che il mio medico è fuori città e che io sono abbastanza ansioso di dare un significato ai valori di cui sopra Vi sarei molto grato se mi poteste dare qualche chiarimenti in merito.
GRAZIE


[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Gentile Utente,

pur se per come e' stato schematizzato si fa una certa fatica a leggerlo , non mi sembra sussistano alterazioni del quadro di tipizzazione, considerando che il rapporto CD4/CD8 rientra nella norma e la immunosomma anch'essa rientra nei valori del range di normalita'.

Un saluto

Dr. A. Baraldi
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 118XXX

Così dovrebbe essere più chiaro
Da quanto ho capito son H e L sono indicati i valori che non rientano nei range tra paretesi.
Non devo preoccuparmi per quei valori sballati?


CD19+(B Linfociti): CD19-[E1] LY 5.607%L(8.000-18.000) 167.0(160-500)

CD3+(T Linfociti): eq 80.184%H(66.000-80.000) 2392.0 H(1.300-2.350)

CD3+/CD4+(T Helper): CD4-[C2] LY 41.474%(38.000-52.000) 1237.0(800-1.500)

CD3+/CD8+(T Ciotossici): CD8-[E2] LY 27.178%(20.000-30.000) 811.0(420-860)

CD3+/CD56+CD16+(NK): CD56-[C1] LY 12.996%(7.000-17.000) 388.0(170-410)

CD3+/CD56+CD16+: C2 LY 11.543%H(1.000-8.000) 344.0

Raporto CD4/CD8: eq 1.526%(1.300-2.500)

Immunosomma(T+B+NK): eq 98.787%(95.000-105.000)

[#3] dopo  
Utente 118XXX

,

[#4] dopo  
Utente 118XXX

Resto in attesa di qualche ulteriore chiarimento. Grazie

[#5]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Gentile Utente,

ribadisco quanto da me detto in precedenza. Direi che sostanzialmente non vi sono alterazioni nel quadro di tipizzazione

Un saluto

Dr. A.Baraldi
Un saluto

A. Baraldi