Utente 139XXX
Buonasera vis crivo perchè ho fatto le analisi del sangue in quanto un mese fa si rilevava una lieve neutropenia e ho ripetuto il controllo dell'emocromo insieme ad altre analisi. Faccio tali controlli perchè sono circa tre anni che ho continua febbricola, arrivata oramai anche a 37.6, e nonostante qualsiasi tipo di controllo non se ne viene a capo.
Riporto i ridultati delle ultime analisi:

GLOBULI BIANCHI (WBC) 5,02 4.8 - 10.8 x 10³/mm³
GLOBULI ROSSI (RBC) 4,84 4.0 - 5.4 milioni/mm3
EMOGLOBINA (HGB) 14,0 12,0 - 16,0 g/dL
EMATOCRITO (HCT) 40,8 36,0 - 45,0 %
VOLUME CELLULARE MEDIO (MCV) 84,3 80,0 - 97,0 fL
EMOGLOBINA CELL. MEDIA (MCH) 28,9 25,0 - 34,0 pg
CONC.CELL.MEDIA (MCHC) 34,3 32,0 - 38,0 g/dL
DISTR. POP. ERIT. (RDW) 12,4 11,0 - 16,5 %
NEUTROFILI 52,6 40.0 - 75.0 %
LINFOCITI 42,4 20.0 - 45.0 %
MONOCITI 4,0 0.0 - 10.0 %
EOSINOFILI 0,8 0.0 - 6.0 %
BASOFILI 0,2 0.0 - 1.5 %
NEUTROFILI (VALORE ASS.) 2,64 1,8 - 7,0 x 10³/mm³
LINFOCITI (VALORE ASS.) 2,13 1,0 - 4,8 x 10³/mm³
MONOCITI (VALORE ASS.) 0,20 0,1 - 0,8 x 10³/mm³
EOSINOFILI (VALORE ASS.) 0,04 0,0 - 0,5 x 10³/mm³
BASOFILI (VALORE ASS.) 0,01 0.0 - 0.2 x 10³/mm³
PIASTRINE (PLT) 194 130 - 400 x 10³/mm³
VOL. PIASTRINICO MEDIO (MPV) 9,7 8,0 - 13,0 fL
DISTR. POP. PIASTRINE (PDW) 10,6 9,0 - 17,0 fL


LUPUS ANTICOAGULANTE
DRVVT*
LAC SCREENING (dRVVT) 1,12 < 1,2 RATIO
LAC CONFIRM 0,80 < 1,2 RATIO
LA Ratio (screening/confirm) 1,40* < 1,2 RATIO



EIA
IGA ANTI-TRANSGLUTAMINASI NEGATIVO NEG : < 9 U.A.



PROLATTINA0 min 14,7 CLIA 4,79 - 23,3 ng/mL


PROLATTINA20 min 10,9 CLIA 4,79 - 23,3 ng/mL

URINOCOLTURA Positivo


Specie batterica isolata Escherichia coli
Carica batterica 1.000.000

Il mio dubbio è riguardante il risultato del LAC dove viene evidenziato un valore più alto rispetto alla norma. Questo significa che potri avere questa malattia? Dovrei fare altri esami?
Grazie mille della disponibilità.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Non vi sono problemi, salvo l'urinocoltura. La ratio è maggiore perchè è semplicemente il rapporto tra 1.12/0.80, l'emocromo poi è normale
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 139XXX

Grazie mille dottor Baraldi. E' stato davvero gentilissimo, mi ha tranquillizzata. Per l'urinocoltura il medico di base mi ha detto di prendere ciproxin per 5 gg ogni 12h.
Grazie mille ancora.
Cordiali saluti.