Utente 179XXX
Gent. Dott. mia figlia di 19 anni è volontaria dell'Avis e durante il consueto esame del sangue, alcuni valori sono risultati più alti della norma e sono i seguenti:
- globuli bianchi 10,940 val. med. 4,000 -9,000
- WBC 10.60 (10^3/ ul) val.med.4.0-10.0
-RBC 5.48 ( 10^6L ) val.med. 3.9-5.2
- MPV 12.7 (fL ) val.med. 6-12
- P-LRC 48.2 (%) val.med. 16,4 -44,2
mi sa dire gentilmente cosa sono le cause? Mi devo preoccupare?
La ringrazio e la saluto

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Ma qual'è il valore dei bianchi : 10.60 o 10.94 ? Ed il range di riferimento qual'è: 4.00 - 9.00 o 4.00 - 10.00 ?
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 179XXX

Gent. Dott.
nel primo foglio c'è scritto :
emocromo
globuli bianchi 10,940 val.rif. 4,000 - 9,000
nel secondo foglio:
WBC 10.60 VAL.RIF. 4.0 - 10.0

non le so spiegare perchè ci siano due valori diversi sui globuli bianchi, ma è esattamente come le ho scritto precedentemente. Attendo con ansia un suo parere
saluti

[#3] dopo  
Utente 179XXX

Gent.Dott.
nel primo foglio c'è scritto
emocromo
globuli bianchi 10,940 val. rif. 4,000-9,000
nel secondo foglio
WBC 10.60 val. rif. 4.0-10.0
non so perchè ci siano due tipi diversi di valori, ma è proprio come le ho scritto precedentemente.
Attendo con ansia un suo consulto
La ringrazio e la saluto

[#4]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Beh, non va bene così scritto !!!! Chieda spiegazioni al laboratorio perchè non ha senso scrivere due valori, qual'è quello giusto 10.60 o 10.94 ? Certo la differenza è minima e poco significativa, ma non si può dare un referto così scritto !!!
Un saluto

A. Baraldi

[#5] dopo  
Utente 179XXX

ok, chiederò informazioni
la ringrazio