Utente 212XXX
Salve. sono una ragazza di 33 anni, microcitemica. il mio problema è il seguente: a seguito di un brutto incidente stradale (in cui ho riportato fortunamatmente solo distorsioni, contusioni ed ematoma coscia dx) a parte il fortissimo dolore curato con cortisone ed antidolorifici, dalla data del fatto ho avuto per quai un mese della febbricola. il mio medico mi ha prescritto gli esami del sangue ed i risultati mi appaiono "strani". spero non ci sia qualche problema che gli specialisti finora consultati (ortopedico, fisiatra, ecc.) non hanno rilevato. ecco gli esiti:
- globuli bianchi 5 (5,2-12,4)
- globuli rossi 5,04 (4,20-6,10)
- emoglobina 9,9 (12-18)
- ematocrito 32,2% (37-52)
- mcv 64,3 (80-99)
- mch 19,1 (27-32)
- mchc 29,7 (32-37)
- rdw 17,5% (11-15)
- piastrine 223 (130-400)
- mpv 7,7 (7,4-11)
- piastrinocrito 0,17% (0,01-0,38)

per l'elettroforesi:
- albumina 55,7
- alfa1 4,3
- alfa2 9,6
- beta1 6,8
- beta2 4,4
- gamma 19,2
- rapporto a/g 1,3

Può consigliarmi se fare altri accertamenti? sono valori normali? o può esserci qualcosa collegato all'incidente (avvenuuto n mese fa circa) che spiegherebbe anche le linee di febbre, il mio dimagrimento e la mia stanchezza?
grazie mille, buon lavoro.

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Presenza di anemia moderata. Potrebbe essere secondario alla microcitemia, ma farei sideremia, ferritina, transferrina.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 212XXX

La ringrazio Dottore! Farò questi ulteriori esami, sono un po' preoccupata perchè, a distanza di un mese, ho ancora febbricola ad intermittenza e mi sento molto debole. Saluti!

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
In atesa di sue notizie.
Relativamente al suo stato di salute attuale le consiglio visita medica (anche con collega suo medico di base).
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!