Utente 121XXX
Salve vi ripropongo una domanda più o meno simile all'ultima, sperando di poter ricevere una risposta che mi faccia capire, anche perchè nemmeno il mio dottore mi ha risposto, il problema è questo: dalle ultime analisi effettuate è risultata un'emoglobina pari a 11.00, (bassa) un rdw a 17.5 (alto) un hct di 32.4 (vicino al minimo valore normale), un mcv di 81.0 (vicino al minimo normale) un mch di di 27.8 (anch'esso vicino al valore minimo normale) e i globuli rossi bassi, si tratta di una leggera anemia, ha detto il mio dottore, si mi chiedo io ma che tipo di anemia? Inoltre l'istogramma dei globuli bianchi è alto, di solito normalmente è basso. Vi prego potete chiarirmi questa situazione.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Parlando di anemia occorre avere non soltanto i valori di emoglobina e rossi ma sideremia, ferritina, transferrina , ac folico; poi occorre sapere il numero dei rossi e dei bianchi. Ci faccia sapere
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 121XXX

Grazie per la sua risposta e approfittando della sua disponibilità, mi riporto di riportarle tutto l'emocromo:

WBC 8.1 x10^3/ul 4.5 10.5

LY 25.7 2 % 20.5 51.1

Mo 4.4 2% 1.7 9.3

GR 69.9 3 % 42.2 75.2

LY# 2.1 2 x10^3/ul 1.2 3.4

MO# 0.4 2 x10^3/ul 0.1 0.6

GR# 5.7 3 x10^3/ul 1.4 6.5

RBC 3.99 XL x10^6/ul 4.00 6.00

Hgb 11.1 g/dl 11.0 18.00

Hct 32.4 XL % 35.0 60.0

Mcv 81.0 X fl 80.0 99.9

mch 27.8 X pg 27.0 31.0

Mchc 34.3 X g/dl 33.0 37.0

Rdw 17.5 xh % 11.6 13.7

Plt 255. X x10^3/ul 150. 450.

Mpv 8.1 X fl 7.8 11.0

La mia preoccupazione nasce dal fatto che oltre ad avere emoglobina e globuli rossi bassi e l' RdW alto, è che nel precedente emocromo di 6 mesi fa i globuli bianchi erano:

WBC 5.9 x10ì3/ul 4.5 10.5

LY 42.1 % 20.5 51.1

MO 4.5 % 1.7 9.3

GR 53.4 % 42.2 75.2

LY# 2.5 x10^3/ul 1.2 3.4

MO# 0.3 x10^3/ul 1.4 6.5

Quindi sono molto diminuiti, soprattutto i linfociti, è normale?

Poi:

RBC 4.40 x x10^6/ul 4.00 6.00

Hgb 13.0 g/dl 11.0 18.00

Hct 39.4 x % 35.0 60.0

Mcv 89.5 x % fl 80.0 99.9

Mch 29.6 x pg 27.0 37.0

Mchc 33.0 x g/dl 33.0 37.0

Rdw 18.7 h % 11.6 13.7

Plt 189. x x10^3/ul 150. 450.

Mpv 9.5 x fl 7.8 11.0

Grazie e scusatemi. Ma man mano che faccio le analisi i linfociti scendono sempre, come pure i globuli rossi e l'emoglobina, mentre l'RDW tende sempre a salire, siccome fisicamente non è che sto tanto bene, vorrei capire. Grazie ancora.