Utente 250XXX
gentilI EMATOLOGI ho appena ritiritao le analisi del sangue. un pò sballate.( premetto che ho curato una epidididimite bilatarale con oraxim 500 + deltacortene 5 mg ( h 9.00) unidrox 600+ deltacortene 5mg ( h 21.00) dutasteride 0,5 la sera prima di anadare a dormire. la mia formula leucocitaria fa le scale ( sale e scende) dal marzo 2012..in segutio i valori del referto di questa mattina:

globuli bianchi - 10.900 ( 4000-10.000)
globuli rossi - 5.130.000(4200000-5800000)
emoglobina 15,4(13-17)
ematocrito45,4(40-51)
MVC 88,5(80-97)
MCH 30,0(26-34)
MCHC 33,9(31-37)
FORMULA LEUCOC.
NEU 36,8 (37-80)
EOS 2,6(0-7)
BAS 0,6(0-2,5)
LINFOC 53,0(10-50)
MONO 7,0(0-12)
PIASTR 254.000 (140000-450000)
MPV 7,03(6-10)
PDW 17(9-19)
PCT 0,18( 0,1-0,39)
BILIRUB. DIRETTA 0,2 (0-0,5)
BILIRUB INDIRETTA 0,5(0,-0,9)
TOTALE 0,7(0,2-1,2)
GLICEMIA 77 (70-105)
AZOTEM 29(15/50)
CREATIN 0,85(0,7-1,3)
URICEM 5,1(3,5-7,2)
TRIGLIC 252 (FINO A 170)
GOT 19(5-34)
GPT 25(0-55)
GAMMA GT 27(12-64)
LDH 142 (125-220)
PROTEINE TOT. 7,4(6,2-8,5)
C3 125,0(82-193)
C4 31,4(15-57)
PCR 0,09(0-0,5)
REUMA TEST 3,1(0-30)
VES 1h (4) 2h (8) indice di katz 4,0 (2-15)
albumina 63,5(52-66,1)
globuline alfa1 4,8(2,9-5,5)
alfa2 11,1 (7,1-12,5)
beta1 6,2(4,7-7,2)
beta2 4,0(3,2-6,5)
globuline gamma 10,4 (11,1 - 20)
rapporto a/g 1,74 (1,1-2,1)
FT3 3,53 (1,71-3,71)
FT4 1,11 (0,7-1,48)
TSH DI BASE 3,0308(0,35-4,94)
ANA ( met chemiluminescenza) 0,28 negativo
ENA (met immunoblot) 0,2 negativo

esame urine
densità 1.020 (1005-1035)
reazione 6,00(4,5- 8)
aspetto limpido
clore giallo paglierino
proteine 0,00
glucosio0,00
acetone 0,00
pigmenti ematici 0,00
blirubina 0,00
nitriti 0,00
urobilinogeno 0,00
leucociti rari
emazie rare
filamenti di muco rari
WAALER ROSE NEGATIVO.
INOLTRE HO EFFETTUATO OGGI L'RX IN TOTO DEL RACHIDE.( REFERTO LUNEDI)
IL 10/10/2012 ECO ADDOME COMPLETO.
INOLTRE è COME SE ACCUSO LIEVE BRUCIORE AL BRACCIO SX E PIZZICORE ALLA PELLE OCCHI CON LEGGERO BRUCIORE MA è COME SE SENTO DIETRO GLI OCCHI SECCHEZZA.PIU INDOLENIMENTO GASTRICO E ADDOMINALE SENSO DI GONFIORE E SENSO D'ARIA,E LA PELLE DEL BRACCIO SX PIZZICA.NON SO PIU' A CHI RIVOLGERMI EMATOLOGO, INFETTIVOLOGO INTERNISTA?? QUALI ALTRI ACCERTAMENTI DEVO ESEGUIRE? DOVREI RICOVERARMI? è UN PROBLEMA VIRALE? BATTERICO?

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non ci sono problemi; gli esami sono nella norma ed il valore dei bianchi è leggermente più alto probabilmente per il cortisone che fa aumentare i bianchi. Riguardo i dolori gastrici ed addominali faccia una visita diretta dal suo medico, ma senza alcun allarme
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 250XXX

gentile dottore grazie mille. la terapia lo finita circa 10gg fa, ma continuo ad avessere questo malessere forte senso di calore alla pelle ( calore che sembra spriggionasi da dentro) sopratutto braccio sx pelle che pizzica bruciore occhi fastidio alla gola al lato sx ( in fondonella parte non visibile ) dorsalgia moderata. urino spesso( e ne faccio anche parecchia) a luglio i globuli bianchi erano 9.120 ,neutrofili 34,9 linfociti 50,6 i valori di riferimenti li puo vedere nelle analisi del precedente consulto. inoltre a maggio situazione simile gl bianchi9.580 neutrofili 31,4 linfociti 56,1. da quanto sembra a settembre vi è stato un peggioramento. attendo gentili chiarimenti grazie

[#3] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
I dolori e malessere che lei riferisce non possono essere valutati così a distanza, necessitano di visita diretta. L'inversione di formula è di lievissima entità; l'unica , ulteriore analisi che farei è quella di ricerca virale per CMV e mononucleosi
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 250XXX

gentile dottore, a luglio 2012 (11/07/2012 x l'esattezza) feci anche questi test :

epstein barr vca igG 3,9 ( 0,8 negativo) (0,8-1,2 dubbio) ( 1,2 positivo)
epstein barr igM 0,3 ( valori di reiferimento come sopra

citomegalovirus igG 150,60 ( 0-15)
citomegalovirus igM 0,61 (0-1)

sono donatore avis a scadenza regolare e al referto esami di metà giugno epatite b negativo epatite c negativo hiv 1-2 negativo vdrl tutti sempre negativi ( donatore da circa 3 anni)
siccome ho avuto ( e credo di avere ancora quale traccia di epididimite e prostatite) possono avere scatenato una simile reazione? il senso di calore anche articolare puo' essere una forma di artrite reattiva?( malessere sopratutto tardo pomeriggio -sera) ieri pomeriggio un amico di famiglia ( medico internista, a detta di molti molto preparato e coscienzioso) mi ha consigliato di fare una visita ematologica ed eventuale striscio di sangue. Perchè? quale forma latente di leucemie? ho tanta paura non vivo piu' dal mese di maggio. grazie mille per tutto quello che fa.

[#5] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Guardi , io non vedo , su queste basi di esami, problemi di natura ematologica. Riguardo CMV e EB le ha contratte in passato ma è perfettamente guarito, nè vedo relazione con la prostatite; sicuramete non c'è nessuna leucemia, stia tranquillo
Un saluto

A. Baraldi

[#6] dopo  
Utente 250XXX

gentile dottore la ringrazio!! questo venerdi ho appuntamento alle 15 all'ematologia per visita ed emocromo!! io ho tanta paura che possa trattarsi di qualche forma leucemica!!