Utente 288XXX
Gent. dottore,
ho fatto 1 mese fa delle analisi del sangue di controllo perchè assumo la pillola anticoncezionale e dall'emocromo sono emersi dei valori leggermente fuori norma:

RCB 4.28 (4.00-5.00)
HGB 13.7 (12.0-16.0)
HCT 43.7% (37.0-47.0)
MCV 102h (80-97)
MCH 32.0h (26.0-32.0)
MCHC 31,4 (31.0-36.0)
RDW 9.7 (10.0-15.5)
PLT 337 (140-400)
MPV 6.9 (7.4-10.4)
PDW 10.0 (10.0-17.1)
PCT 0.233 (0.100-0.400)

Il mio medico di famiglia mi ha detto che sono a rischio anemia perniciosa, che dovrei assumere più proteine e vit.B12 attraverso la carne che non mangio da quando avevo 13 anni (ora ne ho 32).

Non sono vegetariana ed ho eliminato la carne dalla mia dieta solo perchè non mi piace, non riesco a mangiarla, soprattutto quella rossa.

Confesso che da quel che mi ha detto il medico sono un pò preoccupata e quindi vi scrivo per avere un altro parere.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Anemia perniciosa ? Ma quali valori ha di vit B 12 , ferro, ferritina, transferrina ?
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 288XXX

la vitamina B12 non mi pare di vederla qui sulle analisi..per il resto:

transferrina 215 (170-350)
ferritina 25,7 (4-102)
sideremia 175 (37-145)

Grazie

[#3] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
La vit B12 è importante e le consiglio di eseguirla ma le consiglio anche di reinserire la carne nella sua alimentazione
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 288XXX

la ringrazio, in effetti dopo il monito del medico sto ricominciando, la carne bianca riesco a mangiarla.

tra 3 mesi ripeto l'emocromo e farò anche la B12 in modo tale da controllare tutto.

grazie ancora e buon lavoro