Utente 318XXX
BUONGIORNO,
riassumo brevemente il mio problema.
vengo da uno screening a 360 gradi, alla ricerca dei motivi scatenanti del mio malessere.
tachicardia, mancanza d'aria, formicolii alle gambe, crampi alle mani ecc...
dopo una serie di esami, ho avuto i risultati degli esami del sangue.
ho notato subito una voce asteriscata dal laboratorio: Resistenza alla prot.c.att (APCR-V) 1.24 (coagulativo >2.1)
e alla voce anticorpi anti nucleo (ana) su cellule hep-2 pos 1:80

potete aiutarmi a capire?
grazie mille

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Sono state fatte anche altre ricerche ematolgiche ( LAC ) ?
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 318XXX

gentile Dottore,
aspettavo con Ansia una risposta, purtroppo solo ora leggo.
Sì,ho fatto
LAC Scrrening 0.87
LaC confirm 0.80
LA Ratio (screening /confirm) 1.09

poi ho fatto i seguenti esami che potrebbero esserle utili
VES 15 (1-20mm rif)
dimero D 82 (0-250ml rif)

proteina c reattiva 0.1 (0.0-0.5 rif)
ANA pos.1:80
ama assenti
asma assenti
anti dna nativo assenti

CEA 0.5
TPA 18

sinceramente il mio medico dice di non preoccuparmi perchè sono esami nella norma, il mio specialista dice che bisogna andare a fondo sulla questione dei dolori reumatici.
io tutto sommato sto bene, tranne problemi di crampi muscolari che si verificano per lo piu' a riposo.

gradirei un suo parere e vorrei sapere se lei mi consiglia approfondimenti e di che tipo.
cordialità

[#3] dopo  
Utente 318XXX

restando sempre in attesa di una Vs. cortese risposta, Vi trasmetto in calce esami completi
BIOCHIMICA EMATOLOGICA
Velocita' di eritrosedimentazione (VES 1a ora) 15 1 - 20 mm
EMOSTASI E COAGULAZIONE
COAGULATIVO
RESISTENZA ALLA PROT.C ATT. (APCR-V) * 1,24 > 2.1
LUPUS ANTICOAGULANTE DRVVT *
* DRVTT : diluite Russel's viper venom test
LAC SCREENING 0,87 < 1,2 Ratio
LAC CONFIRM 0,80 < 1,2 Ratio
LA Ratio(screening/confirm) 1,09 < 1,2 Ratio
Ratio > 2,0 : Si presume presenza notevole di Lupus anticoagulante
Ratio 1,5 - 2,0 : Moderata presenza di Lupus anticoagulante
Ratio 1,2 - 1,5 : Possibile presenza di Lupus anticoagulante
IMMUNOTURBIDIMETRICO
DIMERO D 82 0 - 250 ng/mL
BIOCHIMICA CLINICA
ENZIMATICO COLORIM.
COLESTEROLO 189 100 - 200 mg/dL
ENZIMATICO
COLESTEROLO-HDL 45 > 35 mg/dL
ENZIMATICO
COLESTEROLO-LDL 107 0 - 150 mg/dL
ENZIMATICO URICASI
ACIDO URICO 3,66 2,40 - 5,70 mg/dL
OSSIDAZIONE-VANADATO
BILIRUBINA DIRETTA - ESTERIFICATA 0,18 0,00 - 0,25 mg/dL
BILIRUBINA TOTALE 0,70 0,00 - 1,00 mg/dL
ELETTRODI SPECIFICI
SODIO 145,0 135,0 - 148,0 mEq/L
ELETTRODI SPECIFICI
POTASSIO 4,5 3,6 - 5,3 mEq/L
COLORIMETRICO
MAGNESIO 1,79 1,39 - 2,09 mg/dL
IMMUNOGLOBULINE - A 216 85 - 490 mg/dL
IMMUNOTURBIDIMETRICO
IMMUNOGLOBULINE - G 994 800 - 1800 mg/dL
IMMUNOTURBIDIMETRICO
IMMUNOGLOBULINE - M 166 50 - 370 mg/dL
AUTOIMMUNITA' E MALATTIE REUMATICHE
IMMUNOTURBIDIMETRICO
PROTEINA C REATTIVA (ultrasensibile) 0.1 0.0 - 0.5 mg/dL
IMMUNOFL. INDIRETTA
ANTICORPI ANTI-NUCLEO ( ANA ) POS. 1:80 (assenti)
su cellule Hep-2
IMMUNOFL. INDIRETTA
ANTICORPI ANTI-MITOCONDRIO (AMA) ASSENTI (assenti)
IMMUNOFL. INDIRETTA
ANTICORPI ANTI-MUSC. LISCIA ( ASMA ) ASSENTI (assenti)
IMMUNOFL. INDIRETTA
ANTICORPI ANTI-DNA NATIVO ASSENTI (assenti)
MARCATORI
CLIA
CEA 0,5 0 - 2.5 (non fumatori) ng/mL
0 - 5 (fumatori)
CLIA U/L
TPA 18 0 - 75
ENDOCRINOLOGIA
FUNZIONALITA' TIROIDEA
CLIA pg/mL
FT3 - TRIIODOTIRONINA LIBERA 3,0 adulti 2,0 - 4,4
CLIA ng/dL
FT4 - TIROXINA LIBERA 1,1 adulti 0,9- 1,7
CLIA mIU/L
TSH - ORMONE TIREOTROPO 0,721 adulti 0,27 - 4,2
CLIA U/mL
ANTICORPI ANTI HTG 15,0 0 – 60
CLIA U/mL
POA - ANTICORPI ANTI PEROSSIDASI 27 0 - 100
FERTILITA'
CLIA ng/mL
PROLATTINA 6,9 4,79 - 23,3
METABOLISMO RENE-SURRENE
CLIA ng/mL
CORTISOLO ematico mattutino 102,2 62 - 194 (mattutino)
INDAGINI URINARIE
ESAME URINE COMPLETO
LEUCOCITI NEGATIVO NEG : < 15 cell/&#956;L
NITRITI NEGATIVO NEGATIVO
pH 5,5 5,0 - 7,0
PROTEINE NEGATIVO NEG : < 15 mg/dL
GLICOSURIA NEGATIVO NORM : < 100 mg/dL
CHETONI NEGATIVO NEG : < 5 mg/dL
UROBILINOGENO 0.2 NORM : < 1 mg/dL
BILINOGENI NEGATIVO NEG : < 0,5 mg/dL
ERITROCITI 100 NEG : < 20 /&#956;L
DENSITA' 1.021 1.005 - 1.030
ASPETTO LIMPIDO Limpido
COLORE PAGLIERINO Paglierino