Utente 324XXX
Gentili,
scrivo per avere un consulto riguardo esami del sangue appena ritirati. Come si nota ho il valore della gamma globulina leggermente alto e vorrei sapere se sia il caso di fare altri controlli.

Premetto che non ho mai avuto particolari patologie e ho deciso di effettuare queste analisi dopo 5 mesi di lavoro a Londra durante i quali ho avuto frequente mal di stomaco e tosse grassa (non curata).

Glucosio: 87 70-106
Creatinina: 0,60 0,51-0,95
Glomerular Filtration Rate: 125
Colesterolo 61 40-150
Colesterolo totale 198 inferiore a 200
Trigliceridi 61 inferiore a 200

Proteine totali: 7,49 6,6-8,3

Leucociti 6,780 3600-10000
Eritrociti 4.720.000 3000000-6000000
Emoglobina 13,5 11-16
Ematocrito 40,6 32-46
MCV 86,0 79-100
MCH 28,6 27-34
MCHC 33,3 31.37

Neutrofili 45,6% 37-75
Eosinofili 3,4% 0,5-11
Basofili 0,4% 0-2
Linfociti 41% 20-55
Monociti 9,6% 2,5-12.5

VES 20 <30

Albumina 4,24 4-4,8
Alfa 1 globuline 0,31 0,2-0,4
Alfa 2 globuline 0,76 0,5-0,9
Beta 1 globuline 0,40 0,23-0,47
Beta 2 globuline 0,33 0,23-0,47
*Gamma globuline 1,45 0,8-1,35 (la percentuale è 19,30 - max.18,8)
Rapporto Alb/Globuline 1,30 1,1-2,4

In fondo alla pagina c'è un grafico che mostra un picco altissimo e 5 onde più basse

E' il caso di approfondire la cosa?

Vi ringrazio in anticipo.

[#1] dopo  
Dr. Massimo Scorretti

24% attività
4% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2006
Gentile Signore, i valori delle analisi da lei mostratici sono più o meno vicini alla norma.
Piccoli scostamenti da quelli che vengono identificati come valori limite, spesso e volentieri sono al di fuori di quella che viene definita significatività statistica e comunque lo scostamento è talmente esiguo che si può ricondurre l'anomalia a "valori al limite superiore del valore soglia".
Ciò vuol dire che non occorre preoccuparsi.
CORDIALI SALUTI
dott. Massimo Scorretti
Cardiologo Ematologo