Utente 403XXX
Salve,
sono un ragazzo di 19 anni.
A metà dicembre ebbi una faringite con mal di gola e bruciore alla lingua che fu curata con un ciclo di 6 giorni AMOXINA. Dopo circa 2 settimane dalla fine del ciclo di antibiotico ritornò
il mal di gola con bruciore alla lingua. Andai dal medico che mi prescrisse un ciclo di 7 giorni di VECLAM.
Durante il trattamento mi sentii veramente male con i linfonodi del collo tanlmente gonfi quasi a non riuscire a respirare e dolore in molti dei siti linfonodali del corpo (sotto l'ascella,al braccio,testicoli), dolori addominali, dolori alle articolazioni e perdita di appetito. Il tutto senza febbre.
Alla fine cominciai a sentirmi meglio ma preso dalla paura che potesse essere un linfoma o leucemia
andai a fare le analisi del sangue(sono un soggetto particolarmente ansioso). Nel frattempo si sviluppò un dolore "sordo" nella parte inferiore della schiena che saltuariamente si sposta nella parte destra con occasionali dolori alla parte alta della schiena e che è presente anche adesso a distanza di più di 2 settimane dalla prima comparsa.

Analisi del sangue:
AZOTEMIA(UREA) 37 mg/dl 15-50
GLICEMIA 93 mg/dl 70-115
GOT 22 U/l fino a 35
GPT 21 U/l fino a 45

V.E.S
Dopo I ora 25 mm
Dopo II ora 40 mm
Indice di Katz 22.0 < 12

T.A.S 159 Ul/ml < 200

Globuli rossi(RBC) 5050000 /mmc 4.000.000-6.000.000
Emoglobina(HGB) 16.3 g/dl 13.0-16.0
Ematocrito 48.4 % 40-54
MCV 96 uml 82-98
MCH 32.2 pg 27.0-32.0
MCHC 33.6 g/dl 32.0-37.0
RDW 10.3 % 10.0-18.0

Piatstrine(PLT) 282000 mmc 150.000-450.000
MPV 7.5 um3 9.1-12.3
PCT 0.210 % 0.1-0.5

Glob. Bianc.(WBC) 6250 /mmc 4.000-10.000

FORMULA LEUCOCITARIA % 10^3/mmm3 V.N. % V.N 10^3/mm3

Neutrofili 58.7 3.67 37.0-80.0 2.0-7.5
Eosinofili 3.4 0.21 0.0-7.0 0.0-0.7
Basofili 0.2 0.01 0.0-2.5 0.0-0.1
Linfociti 31.7 1.98 10.0-50.0 1.0-3.5
Monociti 6.0 0.38 0.0-10.0 0.0-1.0
Linfociti atipici 0.8 0.05 0.0-2.0 0.0-0.2
Gradi Cell. Immature(LIC) 0.4 0.03 0.0-2.0 0.0-0.2

Gli unici valori fortemente alterati sono la V.E.S e l'MPV.
Potrebbero essere i presupposti di un linfoma o leucemia o comunque di qualche cosa che spieghi il quadro clinico(sopratutto il mal di schiena)?
Andrò questa settimana dal medico generale in cui spiegherò in dettaglio i sintomi e farò vedere le analisi,volevo comunque un parere da altri esperti.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non pensi a linfomi o leucemia !!!!! MPV rappresenta il volume piastrinico ed il suo valore non pone problemi : La VES, poo, è indice aspecifico di infiammazione ma può aumentare in tantissime situazioni anche banali problemi odontoiatrici. In conclusione stia tranquillo
Un saluto

A. Baraldi