Utente 523XXX
Salve sono un ragazzo di 20 anni e ho effettuato le analisi del sangue di routine ed è emerso come unico valore leggermente più alto quello dei basofili che si attesta a 0,9 (il range del mio laboratorio è 0,0-0,5) mentre il resto dell'emocromo è perfetto e il mio medico di base ha detto che va tutto ok e non mi devo preoccupare, ma vorrei sentire appunto un altro parere! In più se fosse possibile vorrei un parere sui valori tiroidei, ho il tsh a 0,514 (RANGE 0,35 - 4,94) FT3 3,55 (RANGE 1,71-3,81) FT4 1,09 (RANGE 0,7-1,48) sono anche questi valori ok? Ve lo chiedo perché sospettavo un ipertiroidismo dato che sto passando un periodo molto stressante che mi sta portando sintomi facilmente accomunabili a delle disfunzioni tiroidee, motivo per il quale ho svolto le analisi, ma anche qui il mio medico di base ha detto che non c'è nulla e va tutto bene, vorrei quindi sentire un'altra campana! Scusate se mi sono prolungato, nella speranza di ricevere una risposta vi auguro una buona giornata!

[#1]  
Dr. Marco Baio

20% attività
16% attualità
0% socialità
GORLE (BG)

Rank MI+ 36
Iscritto dal 2019
Buongiorno,
i tuoi (scusa il tu ma sei cosi' giovane...) esami, sia l'emocromo con la percentuale dei basofili che gli ormoni tiroidei, sono perfettamente nella norma. Dalle tue parole sembri un esperto dell'interpretazione degli esami di laboratorio. Parli infatti di disturbi (stress etc.) che possono deporre per un ipertiroidismo. Mi ricordi me studente che, come i miei amici del resto, dopo che avevano studiato una malattia si sentivano tutti quanti i sintomi di quella malattia.
Sei per caso un futuro collega?
Buona vita e fai gli esami ematochimici solo ogni 2/3 anni non di piu'!
Dr. marco baio

[#2] dopo  
Utente 523XXX

La ringrazio dottore per la risposta esaustiva, volevo solo sentire un altro parere! Sarò un futuro infermiere, magari avrò accumulato un po' di stress per via dello studio... Grazie ancora e le auguro una buona serata!

[#3]  
Dr. Marco Baio

20% attività
16% attualità
0% socialità
GORLE (BG)

Rank MI+ 36
Iscritto dal 2019
Prego,
in bocca al lupo per i tuoi studi e buona serata anche a te!
Dr. marco baio