Rischio botulino

Buonasera gentili medici,
vi scrivo per chiedervi cortesemente un parere sul mio eventuale rischio di essere venuta a contatto con la tossina botulinica. Poco fa, a cena, ho mangiato la pasta con la panna da cucina che ho scoperto essere stata aperta da circa una settimana ( forse poco più ). Una volta aperta era stata conservata nel suo contenitore originario con il " beccuccio " laterale aperto ed abbassato. Il gusto della panna non era alterato.
Devo preoccuparmi? Cosa posso fare?
Ringrazio in anticipo per l'attenzione.
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Non c'è rischio di botulino. S tranquillizzi.


Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Va bene, la ringrazio moltissimo dott. Cosentino.
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Di nulla e buona notte.


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