Utente 355XXX
Buongiorno,
Ho 36 anni e scrivo per chiedervi consiglio su come procedere.
A maggio 2018 scopro di essere incinta ma termina tutto con una biochimica nei primissimi giorni.
A gennaio 2019 nuovamente, ma stavolta finisce tutto attorno alla decima settimana per un uovo bianco.
Ho eseguito alcuni esami per la poliabortivita, se necessario vi elenco risultati, che sono nella norma.
Tranne un valore poco fuori range massimo di prolattina.
Io e mio marito abbiamo fatto anche i cariotipi, risultati nella norma.
Rimango nuovamente incinta a fine maggio inizio giugno, ed ora sto aspettando che si risolva un'altra gravidanza anembrionica.
A questo punto il mio ginecologo mi ha prospettato un'isteroscopia ed altri esami.
Volevo chiedervi come procedere e quali altri accertamenti fare sia io che mio marito, o se mi poteste indicare dove trovarli.
So che le cause di questi eventi possono essere le più svariate, ma non credo si tratti di fatalità.
Assumo relvar ed eltair quotidianamente e grazax come immunizzazione alle graminacee, non so se possano influire.
Cordialmente e ringraziandovi.

[#1]  
Dr.ssa Valentina Pontello

52% attività
8% attualità
20% socialità
FIRENZE (FI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Gentile Signora,

mi dispiace molto per le gravidanze che ha perso. Aborti in fase precoce spesso sono dovuti ad anomalie cromosomiche, ma sicuramente vale la pena fare approfondimenti per escludere patologie materne. Trova un elenco degli accertamenti sul sito di CiaoLapo
https://www.ciaolapo.it/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=14&id=12158&Itemid=823#12158

buona serata, mi tenga aggiornata se vuole
Dr.ssa Valentina Pontello
www.medicinamaternofetale.it
Sostiene CiaoLapo e Associazione Progetto Endometriosi

[#2] dopo  
Utente 355XXX

Grazie mille, ho scaricato il suo pdf dal sito che mi ha indicato.
La ringrazio è molto esaustivo e lo leggerò con attenzione.
Ho dato scorsa veloce al capitolo esami e mi pare buona parte di averli fatti. Comunque stasera guardo e farò i rimanenti che Lei indica.
Cordialmente

[#3] dopo  
Utente 355XXX

Buonasera,
Ho verificato gli esami fatti che sono questi:
Proteina C 115% (70-140)
Proteina S libera 85,5 (60,1-113,6)
Antitrombina 98% (75-125)
LAC 1,16 (<=1,30)
IgA 143 mg/dL (70-400)
IgG 845 mg/dL (700-1600)
IgM 176,0 mg/dL (40-230)
FT3 3,09 pg/mL (2,00-4,40)
FT4 13,7 pg/mL (9,3-17,0)
TSH 2,800 uU/mL (0,200-4,200)
Omocisteina 12,1 umol/L (<=15,0)
Anticorpi anti tireoglobulina <10 UI/ml (<115)
Anticorpi anti tireoperossidasi 8 UI/ml (<34)
IgG anti transglutaminasi 6,0 UA/ml <12 negativo
IgA anti transglutaminasi 4,0 UR/ml valori pos.:>=20
Mutazione FII G20210A Assente
Mutazione FV A1691G Assente
Anticorpi Anticardiolipina (ELISA) CARDIOLIPINA ANTICORPI INDICE NEGATIVO 5,19
ANTICORPI ANTICARDIOLIPINA IGG (ELISA) ACDLG NEGATIVO
ANTICORPI ANTI MITOCONDRI IFA SU TESSUTI AMA-M2 TITOLO NEGATIVO
ANTICORPI ANTI NUCLEO IFA SU HEP-2 NUCLEO ANTICORPI NEGATIVO PATTERN- ASSENTE SLIDE= 4170 ANACyPlas 12 Slide - Pos.Orig: 4; Posizione = 7
BETA2 GLICOPROTEINA 1 ANTICORPI (ELISA) B2GL1 NEGATIVO INDICE 5
ENA-ANTICORPI NUCLEARI ESTRAIBILI FEI ENA-ANTICORPI NUCLEARI ESTRAIBILI NEGATIVO INDICE 0,7
PROGESTERONE AL 21 11,020 Ng/ml fase luteinica 1.83-23.9
Prolattina al 21 24,1* ng/mL (4,8-23,3)
Cariotipo 46,XX Cariotipo femminile normale
Cariotipo mio marito 46,XY Cariotipo maschile normale
La prolattina secondo Lei sarebbe da monitorare?
Ora con il consulto del mio ginecologo vedrò di completare con gli esami che anche Lei indica.
Eventualmente potrebbe avere senso procedere con spermiogramma con studio della frammentazione del DNA o sarebbe superfluo?
Cordialmente e grazie per tutto e per la Sua disponibilità.
Buona serata.

[#4]  
Dr.ssa Valentina Pontello

52% attività
8% attualità
20% socialità
FIRENZE (FI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Ricontrolli la PRL in due prelievi (al tempo o e dopo 30 minuti di riposo). Può fare anche lo spermiogramma con test di frammentazione del DNA.

Mi tenga aggiornata se vuole.
Dr.ssa Valentina Pontello
www.medicinamaternofetale.it
Sostiene CiaoLapo e Associazione Progetto Endometriosi

[#5] dopo  
Utente 355XXX

Grazie.