Utente 415XXX
Salve!
Verso la fine del mese di maggio ho cominciato ad avere una febbricola (tra 37 e 38). Dopo una settimana di febbricola persistente ho notato che la febbricola spariva la mattina ma si ripresentava ogni pomeriggio e si faceva sentire molto quando andavo a dormire (mi sentivo molto accaldato soprattutto mani e piedi). Dopo un'altra settimana mi sono recato dal medico che mi ha prescritto le analisi del sangue e rx torace.

Glucosio 85 70-100
Urea 37 10-50
Colesterolo totale 184 Valori desiderabili <200
Colesterolo HDL 53.2 Valori desiderabili >40
Colesterolo LDL (calcolato) 113 Valori desiderabili <130
Trigliceridi 84.0 Valori desiderabili <200
Alfa amilasi pancreatica 21 13-53
Bilirubina totale 1.96> 0.2-1
Bilirubina diretta 0.51> 0-0.3
AST-aspartato aminotrans 30 5-37
ALT-alanina aminotras 52> 5-41
Ferro 102 59-158

Globuli bianchi 7.8 4-9.8
Globuli rossi 5.7 4.5-5-9
Emoglobina 16.5 13.5-17.5
Ematocrito 50.9> 42-50
MCV-Volume corpusc medio 88.5 82-97
MCH-Contenuto corpusc medio HB 28.5 26-33
MCHC-Concent corpusc media HB 32.4 32-35
RDW-Indice di anisocitosi eritrocitaria 13.6 11-14
Piastrine 250 140-400

Neutrofili 54% 40-75
Linfociti 30% 20-45
Monociti 7.8% 2-10
Eosinofili 6.3>% 1-6
Basofili 0.7% 0-1.5

Esame urine
Colore Giallo
Aspetto limpido
PH 5.5
Glucosio, Proteine totali, Emoglobina, Chetoni, Pigmenti biliari, Urobilinogeno, Nitriti ASSENTI
Peso spec. 1.017
Sedimento Leucociti 6 0-20

Rx torace: Non evidenti addensamenti parenchimali. Ombra mediastinica nei limiti della norma.

Dopo questa analisi ho preso la cetirizina per 20 giorni senza alcun miglioramento. In questi 20 giorni ho fatto anche le analisi per delle MST
Anti Treponema pallidum IgG+IgM Assenti
HBV-antigene s Negativo
HBV-anticorpi anti-HBs 64 mIU/mL
HBV-Anticorpi anti-HBc Negativo
HCV-Anticorpi Non reattivo
HIV 1/2 Ag/Ab Combo Non reattivo

Da aggiungere comunque che la febbricola pomeridiana serale pian piano era sempre meno frequente.
5 giorni dopo aver smesso con l'antistaminico mi viene un febbre di 37.5 che mi dura quasi fissa per 3-4 giorni, accompagnata dal mal di gola e un afta in bocca verso la gola. Dopo 5 giorni sparisce tutto. Ma nel frattempo ho fatto altre analisi di sangue.

PCR-Proteina C reattiva 7.3 4-9.8
Globuli bianchi 7.3 4-9.8
Globuli rossi 5.60 4.5-5.9
Emoglobina 16.2 13.5-17.5
Ematocrito 48.9 42-50
MCV Volume corpuscolare medio 87.5 82-97
MCH Contenuto corpuscolare medio HB 29 26-33
MCHC Concentrazione corpucolare media HB 33.1 32-35
RDW 13.4 11-14
Piastrine 188 140-400

Neutrofili 50.1% 40-75
Linfociti 29.1% 20-45
Monociti 11.7 >% 2-10
Eosinofili 8.2% 1-6
Basofili 0.9% 0-1.5
VES 16 5-28
TSH 4.67> 0.27-4.2
T4 libero 14.3 9.3-17
Ricerca anticorpi eterofili Negativa
IgM e IgG antiBorrelia Negative

Ora nelle ultime 2 settimane non ho la febbre ma mi sento accaldato e stanco quasi ogni secondo giorno... soprattutto il pomeriggio sera.
Cosa potrebbe essere e cosa fare ancora?
Grazie!

[#1] dopo  
Dr. Domenico Ponte

24% attività
8% attualità
0% socialità
FRANCOFONTE (SR)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2009
Salve,

mi sembra strano che tra i vari esami non le abbiano consigliato di eseguire una Sierodiagnosi per tifo-paratifo-brucella, anticorpi anti-Cytomegalovirus e una eventuale coprocultura su campo oscuro per Candida

Sarei curioso di sapere gli eventuali risultati

Saluti
Dr. Domenico Ponte
Consulente della Nutrizione
docmimmo@gmail.com