Utente
Egr, dottori, ho fatto gli accertamenti con un valore corpuscolare medio evidenziato con freccia in alto
I valori totali sono:

EMOCROMO
Metodo: citometria a flusso

Leucociti 5, 1 G/l 4, 8 - 10, 8
Eritrociti 4, 3 T/l 4, 2 - 5, 6
Emoglobina 14, 4 g/dl 13, 0 - 17, 5
Ematocrito 42 % 37 - 54
Volume corpuscolare medio (MCV) 97 fl 80 - 97
Contenuto Hb medio (MCH) 33, 1 pg 25, 0 - 33, 3
Concentrazione Hb corp.
media (MCHC) 34 g/dl 32 - 38
Distribuzione Volume Eritrocitario (RDW) 11, 4 % 11, 0 - 15, 5
Piastrine 183 G/l 130 - 400
Volume medio Piastrine (MPV) 8, 8 fl 6, 0 - 9, 0
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 52, 00 % 40, 00 - 78, 00
Linfociti 38, 20 % 19, 00 - 49, 90
Monociti 6, 70 % 2, 00 - 10, 50
Eosinofili 2, 66 % < 7, 00
Basofili 0, 44 % < 2, 00
FORMULA LEUCOCITARIA Assoluto
Neutrofili Assoluto 2, 63 G/l 1, 90 - 8, 00
Linfociti Assoluto 1, 93 G/l 0, 90 - 5, 20
Monociti Assoluto 0, 34 G/l 0, 10 - 1, 00
Eosinofili Assoluto 0, 13 G/l < 0, 80
Basofili Assoluto 0, 02 G/l < 0, 20

CHIMICA CLINICA
Transaminasi GPT 26 U/l < 41
Metodo: enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Transaminasi GOT 24 U/l < 40
Metodo: enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Gamma GT 15 U/l < 60
Metodo: enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Colesterolo Totale 147 mg/dl < 200
Metodo: enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Glucosio 92 mg/dl 65 - 100
Metodo: enzimatico U.
V.
Materiale: SIERO
ENDOCR.
-ONCOL.

PSA Totale 1, 660 ng/ml < 4, 100

ESAMI URINARI
ESAME COMPLETO DELLE URINE
Metodo: rifrattometro
Materiale: URINE
ESAME CHIMICO-FISICO
Colore Giallo paglierino
Aspetto Limpido
pH 6, 0 5, 0 - 6, 5
Peso Specifico 1, 012 1, 010 - 1, 030
Proteine 0 mg/dl 0 - 15
Glucosio 0 mg/dl 0 - 10
Corpi Chetonici Assenti mg/dl Assenti
Bilirubina Assente mg/dl Assente
Urobilinogeno 0, 2 mg/dl 0, 0 - 1, 0
Emoglobina Assente mg/dl Assente
Leucociti (Esterasi) Assenti Assenti
Nitriti Assenti Assenti
ESAME MICROSCOPICO
Note NULLA DA SEGNALARE

noto una freccia sul valore corpuscolare medio MCV verso l'alto.

Siccome non so cosa significa e se da curare cosa fare.


Grazie per una Gentilissima risposta

Sig.
Antonio

[#1]  
Dr. Emiliano Poli

16% attività
0% attualità
0% socialità
BACOLI (NA)

Rank MI+ 16
Iscritto dal 2012
Indaghi su una eventuale carenza di acido folico, vitamina B12, o problemi epatici.
Eviti inoltre eccessivo consumo di alcol.
Il suo è un valore ai limiti alti, lo tenga sotto controllo ripetendo l'esame nei mesi prossimi.
Il suo medico di base le indicherà gli integratori di folati e vitamina b 12 da comprare in farmacia.

Cordialmente
Dr. Emiliano Poli

[#2] dopo  
Utente
Ho sempre evitato alcol nella mia vita, tranne qualche volta analcolici.

Ho reso noto al medico di base quanto scritto e non ha dato molta importanza al valore ai limiti.

Un altro amico medico mi ha detto che potevo prendere per un paio di mesi, due prodotti con la sostanza da Lei indicata, anche se non c'era alcuna urgenza.

Sarei intenzionato a seguire il mio amico medico.
Le cosa mi consiglia?
Grazie