Valore sideremia alto

Buongiorno,
vi scrivo perché avrei bisogno di un consulto sul referto delle mie analisi del sangue.

Ho riscontrato un valore alto della sideremia e mi piacerebbe avere un vostro parere in merito.

Sono una donna di 34 anni e l'unico medicinale che assumo è la pillola anticoncenzionale Triminulet da 5 anni.

Vi riporto di seguito i valori:

SIDEREMIA 172* [50-170]
FERRITINA 11, 7 [4, 63-204]
GLOBULI BIANCHI 6, 74 [4, 20-10, 80]
GLOBULI ROSSI 4, 25 [3, 80-5, 50]
EMOGLOBINA 12, 8 [12, 0-17, 0]
EMATOCRITO 38, 4 [38, 0-50, 0]
MCV 90, 4 [82, 0-98, 0]
MCH 30, 1 [27, 0-32, 0]
RDW-sd 33, 3 [32, 0-37, 0]
RDW-cv 39, 9 [38-65]
PIASTRINE 265 [150-450]
MPV 10, 9 [7, 2-11, 2]
P-LCR 32, 1 [16-44]
PDW 12, 6 [10-16]
PIASTRINOCRITO 0, 29 [0, 12-0, 36]

Resto a disposizione e vi ringrazio in anticipo per il vostro supporto.
[#1]
Dr. Raffaello Brunori Otorinolaringoiatra, Medico di medicina generale 31,2k 1,1k
il valore rilevato della sideremia si discosta pochissimo dai valori "normali" e, quindi, non merita di considerazione almeno per il momento. Consiglio un controllo a distanza di 6 mesi assieme alla ferritina e transferrina.
Un cordiale saluto

Dr. Raffaello Brunori

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa