Esami sangue alterati con febbricola

Buongiorno, a causa di febbricola da più di un mese a 37.5 e linfonodi al collo ho fatto una ecografia e i linfonodi risultano reattivi.


Premetto che sono obeso, iperteso, tachicardico, ho un ipertrofia ventricolare sinistra, prediabetico, anemico e ho una patologia psichiatrica.


Gli esami del sangue sono molto sballati, vorrei un vostro parere cortesemente grazie.



GLUCOSIO 104 / 74 -109
CREATININA 1, 12 / 0.67- 1, 17
e- GFR > 60 ml/min/1, 73 mq
OMOCISTEINA 49, 0/ 0, 0 - 15, 0
AZOTEMIA 34/ 0-50
SODIO 134/ 136-145
POTASSIO 3, 4/ 3, 4 -4, 5
GOT- AST 21/ 0- 50
GPT-ALT 29/ 0-50
GGT 49 / 0-60
BILIRUBINA TOT.
reflex 0, 53 / 0, 00-1, 20
FERRO 39/ 33-193
ACIDO URICO 7, 1 3, 4-7, 0
ACIDO DEL SIERO
lipemia -
Ittero -
Emolisi-

ELETTROFORESI DELLE PROTEINE PLASMATICHE

proteine totali 7, 8/ 6, 5-8, 3
Albumina 4, 66g/dl 59, 8 % 55, 8-66, 1%
Alfa1 0, 37g/dl 4, 7% 2, 9- 4, 9%
Alfa2 0, 74g/dl 9, 5% 7, 1 - 11, 8%
Beta1 0, 56g/dl 7, 2% 4, 7- 7, 2 %
Beta2 0, 37g/dl 4, 8% 3, 2 - 6, 5 %
Gamma 1, 09g/dl 14, 00% 11, 10 - 18, 80%
Rapporto A/G 1, 49 0, 95- 1, 63
Non si evidenziano alterazioni morfologiche del tracciato elettrodomestico

PROTEINA C REATTIVA (PCR) 5, 00 0, 00-5, 00

ESAME URINE COMPLETO
Colore giallo paglierino
Aspetto limpido
PH 5, 5 5, 5 -6, 5
Glucosio 0, 0
Proteine 0
Sangue 0
Chetoni 0
Bilirubina 0, 0
Urobilinogeno 0, 2 0, 0 -0, 2
Nitriti assenti
Esterasi leucocitaria <25 <25
Peso specifico 1020 1005-1030
ESAME MICROSCOPICO DEL SEDIMENTO
emazie 1 <15
Leucociti 2 < 20
Cellule epiteliali squamose 0 <20
Batteri 7 <700
Nulla da segnalare

EMOCROMOCIMETRICO
leucociti 18, 5 3, 5-10, 0
Eritrociti 6, 92 4, 50 - 6, 00
Emoglobina 12, 3 14, 0- 17, 5
Ematocrito 41, 40 42, 00-54, 00
Volume globalulare medio 59, 70 82, 00-98, 00
Concentrazione medio emoglobina 29, 70 32, 00 - 38, 00
Piastrine 433, 00 150, 00 - 450, 00
RDW-CV 14, 9 11, 5 -14, 5
PDW 39, 6
MPV 8, 4
Neutrofili % 55, 2
Neutrofili 10, 2
Linfociti% 36, 3
Linfociti 6, 7
Monociti% 6, 1
Monociti 1, 1
Eosinofili% 2, 0
Eosinofili 0, 4
Basofili% 0, 4
Basofili 0, 1
VES -VELOCITA DI SEDIMENTAZIONE 4 1-15

TSH RIFLESSO
TSH 4, 920 0, 270-4, 200
FT4 - Tiroxina libera 1, 49 0, 90 - 1, 70
[#1]
Dr.ssa Giovanna Guarino Medico di medicina generale 1
Dagli esami del sangue ci sono 18500 leucociti significa che c'è infezione e quindi spiega la causa dei linfonodi e della febbre.
ma la cosa secondo me più importate e che lei sia visitato dal suo medico curante per poter capire dove viene l'infezione.

Poi dagli esami del sangue ci sono anche altri parametri che sono fuori range ma è un problema che va inquadrato nel complesso quindi ritengo necessario che lei ne parli di persona con un medico o

Dr.ssa Giovanna Guarino

[#2]
dopo
Utente
Utente
Grazie dottoressa per la risposta, ho parlato con il medico di base , e sostiene che questo rialzo di globuli bianchi più la febbricola e linfonodi sono dovuti a un infezione gengivale ( mi si era rotto un dente ) sono andato dal dentista e mi ha detto che non ho infezioni , ma di fare lo stesso un ecografia panoramica ai denti . Può essere quello ? Ho chiesto anche al mio medico di base se può essere mononucleosi, ma dice che è da escludere. Tra l'altro ho anche la VES e PCR normale quindi non so se effettivamente ce un infezione. Lei cosa pensa ? Che altri valori risultano sballati ? Grazie mille dottoressa
[#3]
dopo
Utente
Utente
Ho rifatto gli esami, e i leucociti sono a 13.500.Mi ha dato del acido folico per l'omocisteina alta , e pasticche di ferro perché dice che è basso , poi ha detto di rifare l'esame del TSH per vedere se risulta ancora alto , può essere qualcosa inerente a quello ? Non posso nemmeno fare il vaccino a causa di questa febbricola
[#4]
dopo
Utente
Utente
Dimenticavo che gli ho anche chiesto qualcosa del potassio leggermente basso e acido urico alto , mi ha detto che va bene così
[#5]
dopo
Utente
Utente
Gentile dottoressa , le sarei grado se mi da una risposta. Grazie mille

Ansia: sai riconoscerla? Scoprilo con il nostro test