Utente 211XXX
mio figlio, di 16 mesi pesa kg 8.9 ed è alto 72 CM., il pediatra ci ha consigliato di effettuare delle analisi, i cui risultati sono i seguenti:
Glicemia 0.82 g/l (0.65-1.08)
azotemia 0.18 g/l (0.18-0.51)
creatininemia 0.51 (0.5-0.9)
colesterolo totale 124 (<170)
transaminasi got 67 u/l (0-46)
transaminasi gpt 21 (0-49)
proteine 7.30 (6-8.5)
sideremia 42 (60-160)
titolo antistreptolisinico 1 (0-166)
proteina C reattiva 0.34 (0-0.5)
vel. sidimentazione emazie ves 11 (0-20)
sodio ematico 137,00 (135-155)
globuli rossi 4.890.000
globuli bianchi 4.860
piastrine 305.000
emoglobina 10.80 g % (12-17)
ematocrito 34 % (35-50)
MCH 22,10 (27-33)
MCV 69.50 (78-100)
MCHC 31.80 (31-37)
NEUTROFILI 30.2 (37-70)
EOSINOFOLI 3.1 (0-6)
BASOFILI 0,8 (0-1)
LINFOCITI 55.6 (16-50)
MONOCITI 10.3 (0-10)
VORREI SAPERE COSA POTREBBE AVERE IL MIO PICCOLO e perchè cresce così poco. GRAZIE

[#1]  
Dr. Enrico Polito

24% attività
4% attualità
12% socialità
PAVIA (PV)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2011
In effetti il peso e altezza sono ai limiti inferiori (questo dato però non è indicativo senza i precedenti della nascita, a tre mesi e via avanti)e non è indicato il periodo del divezzamento. Se c'è stato un arresto di crescita negli ultimi tempi o dopo il divezzamento è forse consigliato ricercare alcune patologie digestive e di malassorbimento.
Dagli esami l'unico dato che emerge: lieve anemia e g.r. piccoli come se fosse portatore di anemia mediterranea (Talassemia minor), eventualmente da confermare con l'elettroforesi della emoglobina dopo l'anno di vita;comunque non comporta problemi di sorta tenendo presente che non abbia in futuro una compagna anch'essa portatrice di anemia mediterranea per la possibilità di prole con talassemia major, una patologia grave impegnativa.
Dr. Enrico Polito