Utente 324XXX
buonasera,
chiedo cortese consulto in merito ai risultati delle analisi che ho fatto a mio figlio che compie 10 anni a dicembre, premetto che a noi sembra in splendida salute e che le analisi sono state fatte solo a scopo di screening.
indico naturalmente solo i valori contrassegnati con asterisco che segnala una anomalia ( tra parentesi il valore di riferimento):
neutrofili 35,5% ( 40-75)
linfociti 50% (20-45)
emoglobina 12,5 g/dl ( 14-18)
ematocrito 39,60% (40-50)
mch 27,80 pg (28-37)
mchc 31,5 g/dl ( 32-37)

oltre a chiedere cosa ne pensate dei sopraindicati risultati porgo una questione in merito ai valori di riferimento e cioè, anch'io 41 enne ho fatto gli esami e ho notato che il laboratorio inserisce sia per me che per mio figlio lo stesso range di valore, ma non dovrebbero essere diversi visto l'età ?
in attesa di cortese riscontro, saluto cordialmente.

[#1] dopo  
Dr. Gaetano Pinto

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
4% attualità
20% socialità
NOCERA INFERIORE (SA)
TORRE ANNUNZIATA (NA)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2011
gentile utente
i parametri di riferimento sono differenti per i bambini rispetto agli adulti.Nel suo caso si rileva una lieve diminuzione dei neutrofili e un lieve aumento dei linfociti,ma bisogna tener conto anche di variazioni fisiologiche per forme virali intercorrenti.Le consiglio di ripetere l'emocromo tra tre settimane e in pieno benessere del bambino
cordiali saluti
Dr. Gaetano Pinto

[#2] dopo  
Utente 324XXX

gentile Dr. Pinto,
la ringrazio per la risposta, come da lei consigliato ripeteremo le analisi tra tre settimane.
cordiali saluti.