Borragine cancerogena

Gentile Dottore,
consumo grandi quantità di borragine (soprattutto in questo periodo)allo stato cotto.Sono fortemente preoccupato perchè ho sentito dire che i petali e le foglie di questa pianta conterrebbero in quantità non ancora ben definite alcaloidi,che hanno proprietà epatossiche e cancerogene per il nostro organismo.Le chiedo:quanto c'è di vero?La borragine allo stato cotto non è più sicura di quella fresca?La ringrazio,cordialità.
Dr. Sandro Morelli Anestesista, Algologo, Perfezionato in medicine non convenzionali 262 7
Sembra che la pianta, cotta non dia nessun problema. E comunque, nell'alimentazione, più si varia e meglio è. Non faccia mai "abusi", tutte le piante hanno un potere sia terapeutico che "tossico". Un discorso simile si ha anche con i funghi.
dott. Sandro Morelli

dott. Sandro Morelli

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Attivo dal 2009 al 2011
Ex utente
Egregio Dr,
grazie per la risposta.
Segnala un abuso allo Staff

Altri consulti in dietologia