Anisakis

Salve,
Premetto da subito che sono un amante del sushi e leggendo articoli su articoli nei vari siti ho sempre piú timore di questo parassita.
Ho deciso di preparare il sushi a casa mia e volevo sapere se bastasse il congelamento del pesce(salmone acquistato in pescheria) in un normale freezer di casa per anche una settimana per sterminare ogni larva di anisakis.
E se potesse dispensarmi qualche consiglio in modo da stare sicuro e lontano da ogni possibile infestazione nel consumo casalingo.

Grazie anticipatamente.
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

l'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.
Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.


Prego.

Cordiali saluti

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
Salve,

le comunico che per curiosità ho misurato con un termometro abbastanza affidabile (uno per misurare la temperatura degli ambienti) il freezer che sto usando e dopo una mezz'ora mi segnava tra i -20° e i -25°.

Ho deciso di lasciarlo congelare per una settimana per poi scongelarlo e consumarlo.
Posso stare tranquillo e sicuro di aver eliminato quel pericoloso parassita?

Ringrazio anticipatamente.
Segnala un abuso allo Staff
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Assolutamente tranquillo e sicuro!


Prego.

Cordialmente.
Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in dietologia