Carne trita scongelata e ricongelata..fa male?
buongiorno Dottori,
sabato ho scongelato la carne trita per fare delle polpette..le ho fatte e poi le ho messe in freezer dimenticandomi che la carne scongelata non va mai ricongelata.
La mia domanda ora è questa: cosa succede se le mangio?! è pericoloso per la salute? mi scoccerebbe buttare via tutte quelle polpette..uno spreco di carne..ma se dovesse nuocere alla mia salute le butterò sicuramente.
Rimango in attesa e vi ringrazio anticipatamente
sabato ho scongelato la carne trita per fare delle polpette..le ho fatte e poi le ho messe in freezer dimenticandomi che la carne scongelata non va mai ricongelata.
La mia domanda ora è questa: cosa succede se le mangio?! è pericoloso per la salute? mi scoccerebbe buttare via tutte quelle polpette..uno spreco di carne..ma se dovesse nuocere alla mia salute le butterò sicuramente.
Rimango in attesa e vi ringrazio anticipatamente
Gent. utente,
congelare-scongelare-ricongelare un alimento è una pratica SCONSIGLIATA perché interrompe la cosiddetta "catena del freddo", utile a ridurre la proliferazione batterica che si realizza nei prodotti a temperatura più elevata.
Il rischio a cui ci si sottopone, consumando un alimento ricongelato, POTREBBE ESSERE quello di un'infezione o tossinfezione batterica, con conseguente problematica gastrointestinale.
Le possibilità, quindi, esistono...ma non possiamo averene la certezza!
Cordialmente.
congelare-scongelare-ricongelare un alimento è una pratica SCONSIGLIATA perché interrompe la cosiddetta "catena del freddo", utile a ridurre la proliferazione batterica che si realizza nei prodotti a temperatura più elevata.
Il rischio a cui ci si sottopone, consumando un alimento ricongelato, POTREBBE ESSERE quello di un'infezione o tossinfezione batterica, con conseguente problematica gastrointestinale.
Le possibilità, quindi, esistono...ma non possiamo averene la certezza!
Cordialmente.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Utente
grazie mille per la risposta, credo proprio che butterò la carne allora onde evitare una possibile infezione.
d'ora in poi ricorderò di non ricongelare la carne, un'ultima curiosità:
se avessi cotto prima la carne, avrei potuto congelarla tranquillamente o il rischio sarebbe rimasto?
grazie in anticipo
d'ora in poi ricorderò di non ricongelare la carne, un'ultima curiosità:
se avessi cotto prima la carne, avrei potuto congelarla tranquillamente o il rischio sarebbe rimasto?
grazie in anticipo
Se l'avesse cotta ed era previsto un suo consumo imminente andava lasciata in frigo per qualche giorno, altrimenti poteva ricongelarla.
Prego.
Prego.
Utente
grazie ancora!
ora so come comportarmi.
cordiali saluti
ora so come comportarmi.
cordiali saluti
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 38.4k visite dal 09/12/2013.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.