Carne trita scongelata e ricongelata..fa male?
buongiorno Dottori,
sabato ho scongelato la carne trita per fare delle polpette..le ho fatte e poi le ho messe in freezer dimenticandomi che la carne scongelata non va mai ricongelata.
La mia domanda ora è questa: cosa succede se le mangio?! è pericoloso per la salute? mi scoccerebbe buttare via tutte quelle polpette..uno spreco di carne..ma se dovesse nuocere alla mia salute le butterò sicuramente.
Rimango in attesa e vi ringrazio anticipatamente
sabato ho scongelato la carne trita per fare delle polpette..le ho fatte e poi le ho messe in freezer dimenticandomi che la carne scongelata non va mai ricongelata.
La mia domanda ora è questa: cosa succede se le mangio?! è pericoloso per la salute? mi scoccerebbe buttare via tutte quelle polpette..uno spreco di carne..ma se dovesse nuocere alla mia salute le butterò sicuramente.
Rimango in attesa e vi ringrazio anticipatamente
[#1]
Gent. utente,
congelare-scongelare-ricongelare un alimento è una pratica SCONSIGLIATA perché interrompe la cosiddetta "catena del freddo", utile a ridurre la proliferazione batterica che si realizza nei prodotti a temperatura più elevata.
Il rischio a cui ci si sottopone, consumando un alimento ricongelato, POTREBBE ESSERE quello di un'infezione o tossinfezione batterica, con conseguente problematica gastrointestinale.
Le possibilità, quindi, esistono...ma non possiamo averene la certezza!
Cordialmente.
congelare-scongelare-ricongelare un alimento è una pratica SCONSIGLIATA perché interrompe la cosiddetta "catena del freddo", utile a ridurre la proliferazione batterica che si realizza nei prodotti a temperatura più elevata.
Il rischio a cui ci si sottopone, consumando un alimento ricongelato, POTREBBE ESSERE quello di un'infezione o tossinfezione batterica, con conseguente problematica gastrointestinale.
Le possibilità, quindi, esistono...ma non possiamo averene la certezza!
Cordialmente.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
[#2]
Utente
grazie mille per la risposta, credo proprio che butterò la carne allora onde evitare una possibile infezione.
d'ora in poi ricorderò di non ricongelare la carne, un'ultima curiosità:
se avessi cotto prima la carne, avrei potuto congelarla tranquillamente o il rischio sarebbe rimasto?
grazie in anticipo
d'ora in poi ricorderò di non ricongelare la carne, un'ultima curiosità:
se avessi cotto prima la carne, avrei potuto congelarla tranquillamente o il rischio sarebbe rimasto?
grazie in anticipo
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 36k visite dal 09/12/2013.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.