Cibo avariato

Questa sera ho consumato della ricotta comprata due giorni prima al banco del supermercato e da me conservata in un contenitore di vetro in frigo. La ricotta, che gia avevo consumato in precedenza...oggi appariva giallognola e emetteva un cattivo odore...presente anche sul coperchio del contenitore stesso. Io e mia madre l'abbiamo consumatata ugualmente...corriamo dei rischi...botulino o altri batteri?i
[#1]
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Salve.

Se il prodotto è stato conservato in frigo ma è stato consumato oltre la data di scadenza, al massimo, è possibile avvertire qualche disturbo gastrointestinale.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

[#2]
Utente
Utente
La ringrazio. Volevo cortesemente chiederle un ulteriore specificazione...nella ricotta comprata sfusa e poi conservata in un contenitore ermetico da cui viene consumata occasionalmente é possibile si formi botulino?
[#3]
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Di nulla!

Il Clostridium botulinum si sviluppa in condizione ottimale in assenza di aria come nel caso di alimenti conservati sott'olio o al naturale, in contenitori di vetro o metallici, poiché il batterio non sopravvive in presenza di ossigeno essendo un anaerobio obbligato.

Pertanto, alla Sua ultima domanda la risposta è negativa.


Cordiali saluti.
[#4]
Utente
Utente
Grazie ancora della celere risposta!