Cibo avariato
Questa sera ho consumato della ricotta comprata due giorni prima al banco del supermercato e da me conservata in un contenitore di vetro in frigo. La ricotta, che gia avevo consumato in precedenza...oggi appariva giallognola e emetteva un cattivo odore...presente anche sul coperchio del contenitore stesso. Io e mia madre l'abbiamo consumatata ugualmente...corriamo dei rischi...botulino o altri batteri?i
[#1]
Salve.
Se il prodotto è stato conservato in frigo ma è stato consumato oltre la data di scadenza, al massimo, è possibile avvertire qualche disturbo gastrointestinale.
Se il prodotto è stato conservato in frigo ma è stato consumato oltre la data di scadenza, al massimo, è possibile avvertire qualche disturbo gastrointestinale.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
[#3]
Di nulla!
Il Clostridium botulinum si sviluppa in condizione ottimale in assenza di aria come nel caso di alimenti conservati sott'olio o al naturale, in contenitori di vetro o metallici, poiché il batterio non sopravvive in presenza di ossigeno essendo un anaerobio obbligato.
Pertanto, alla Sua ultima domanda la risposta è negativa.
Cordiali saluti.
Il Clostridium botulinum si sviluppa in condizione ottimale in assenza di aria come nel caso di alimenti conservati sott'olio o al naturale, in contenitori di vetro o metallici, poiché il batterio non sopravvive in presenza di ossigeno essendo un anaerobio obbligato.
Pertanto, alla Sua ultima domanda la risposta è negativa.
Cordiali saluti.
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 2.8k visite dal 19/04/2015.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.