Utente 501XXX
Buongiorno,

sono un uomo di 25 anni, alto 180cm e peso circa 68 kg.
Da circa due mesi ho un leggero dolore al tatto al seno sinistro ed è leggermente più ingrossato del destro (preciso che ho sempre avuto i capezzoli più grandi del normale).
In seguito ad una visita dal medico di base ho fatto un'ecografia al seno ed ai testicoli, e non è uscito nulla di rilevante. Le ghiandole mammarie sono normoconformate e non ci sono noduli.
Siccome il dolore persiste, ho fatto anche delle analisi del sangue, dove risulta tutto in ordine tranne in questi valori:

PROTEINE TOTALI : 8,30 g/dL * [6,4 - 8,2]
83,0 g/L * [64,0 - 82,0]
POTASSIO : 3,20 mmol/L * [3,50 - 5,10]
AST (GOT) : 16 U/L [ < 37]
ALT (GPT) : 26 U/L [ < 78 ]
PROLATTINA : 29,4 ug/L 2.1 -
17.7 Maschi e Prepuberi
2.8 - 29.2 Donne non gravide
1.0 - 22.0 Menopausa

ELETTROFORESI SIEROPROTEICA
zona albuminica : 5,09 g/dL * [4,00 - 4,78]
: 61,40 %
zona alfa 1 globuline : 0,28 g/dL [0,22 - 0,41]
: 3,40 %
zona alfa 2 globuline : 0,60 g/dL [0,58 - 0,92]
: 7,30 %
zona beta 1 globuline : 0,48 g/dL [0,36 - 0,52]
: 5,80 %
zona beta2 globuline : 0,48 g/dL * [0,22 - 0,45]
: 5,90 %
zona gamma globuline : 1,34 g/dL * [0,75 - 1,32]
: 16,20 %
Rapporto A/G : 1,59 [1,10 - 2,20]

E' possibile avere qualche consiglio? Nei prossimi giorni farò vedere le analisi al medico di base, conviene rivolgersi a qualcun altro?
Grazie mille per le risposte

[#1] dopo  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
Per fare il punto della situazione (la visita e' importante) farei una visita ENDOCRINOLOGICA

https://www.medicitalia.it/minforma/senologia/73-mammella-maschile-ginecomastia-carcinoma-patologia-mammaria.html

Saluti
Salvo Catania, MD
Chirurgo oncologo-senologia chirurgica
www.senosalvo.com