Login | Registrati | Recupera password
0/0

Alfa amilasi alta

(archivio consulti: per vedere la pagina aggiornata clicca QUI)
  1. #1
    Utente uomo
    Iscritto dal
    2007

    Alfa amilasi alta

    gentili dottori sono molto preoccupato.le mie ultime analisi danno questi risultati:glicemia 104(70-110),creatinina 0.87 (0.7-1.4),alfa amilasi 318 (27-102),ggt 19(3-50),colesterolo totale 168(0-240),colesterolo hdl 55(>35),trigliceridi 71(55-175),fosfatasi acida 5.1(0-6.5),fosfatasi acida non prostatica 4.7(0-3.5),fosfatasi acida prostatica 0.4(0-2.6).sto per effettuare ulteriori analisi che prevedono anche marker tumorali ed ecografie.penso di avere un ottimo medico di famiglia, ma mi piacerebbe avere il parere di uno specialista:la glicemia , anche se e' nei valori, e'comunque alta se correlata con l'amilasi e la fosfatasi? vi ringrazio e vi saluto cordialmente.



  2. #2
    professionista non più iscritto (id: 20563)
    L'amilasi alta (non sappiamo se salivare o pancreatica) puo' indicare parotite o pancreatopatia generica (pancreatite, abuso alcolico, neoplasia pancreatica, spasmo dello sfintere di Oddi da abuso di oppiacei, altre cose che possano fare effetto sul duodeno). La fosfatasi acida non si usa piu' molto, comunque e' usata come marcatore prostatico, nel suo caso e' a posto.

    La glicemia e' al limite della norma, ma in un 48 che mangia non farei drammi. Il resto va bene, e' in terapia con statine per abbassare il colesterolo?



  3. #3
    professionista non più iscritto (id: 25413)
    Gentile Utente,
    i suoi esami non destano particolare preoccupazione... a parte per l'iperamilasemia.
    Purtroppo è un dato isolato che per essere interpretato necessita di una correlazione con la sintomatologia (ha dolore addominale? storia di calcolosi biliare? storia di pancreatite? beve alcol?...). Utile è anche il dosaggio delle lipasi (permette di differenziare l'iperamilasemia salivare da quella pancreatica). Indispensabile l'esecuzione di una ecografia dell'addome.
    Se tutti questi esami dovessero risultare negativi, potrebbe trattarsi di una macroamilasi... Ma è una diagnosi di esclusione!
    Resto a disposizione
    Giovanni D. Tebala
    gtebala@medicitalia.it

Discussioni Simili

  1. Cosa devo dire al mio medico
    in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 21/05/2007, 00:03
  2. Amilasi alta
    in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11/11/2007, 22:29
  3. Eruttazione, glicemia e poliuria
    in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14/03/2008, 22:12
  4. Trasitaminasi alte lipasi e amilasi
    in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 08/10/2008, 12:55
  5. Sospetta colite?
    in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 19/11/2008, 11:01
ultima modifica:  14/10/2014 - 0,06        © 2000-2011 medicitalia.it è un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it - Fax: 02 89950896