Utente 198XXX
salve, ha da un anno che provo ad avere un figlio con scarsi risultati, quindi ho deciso di fare tutti gli esami per evitare che ci sia sterilita' o roba del genere tutti i valori sono risultati perfetti tranne anti cardiolipina che è 10.5 ho chiesto due consulti a due ginecologi che mi hanno dato pareri diversi.il primo dice che è questione di grossezza e che perdendo peso diminuisce il valore...e che solo cosi potro' restare incinta.l'altro dice che dovrei consultare un immunologo perchè è un valore da tenere sotto controllo perchè provoca trombosi ed è questo che non fa attecchire il feto..premetto che ho avuto il ciclo sempre regolarissimo ma da quando provo ad avere un figlio mi è sballato anche di 25 gg con dolori atroci ma ripeto solo se in quel mese provo... altrimenti è regolare...potrebbe significare che c'è il concepimento ma non l'attaccamento dell'ovulo dovuto a questo anticorpo?? mi faccia sapere se ha bisogno di altri dati... la ringrazio anticipatamente
[#1] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Non è questo anticorpo a creare problemi semmai successivamente quando potrebbe essere causa di un aborto. Comunque bisogna valutare con altra anticorpi per capire se c'è realmente una condizione autoimmunitaria o se si tratta solo di questo anticorpo.
Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 198XXX

Iscritto dal 2011
potrebbe gentilmente dirmi quali altri esami devo fare per valutare le mie condizioni? ho già effettuato:
ft3 3.50 (1.71-3.71)
ft4 1.26 (0.70-1.48)
tireotropina(tsh) 1.56 (0.35-4.94)
anticardiolipina iga 2.6 (0-10)
anticardiolipina igg 10.5 (0-10)
anticardiolipina igm 1.3 (0-7)
immunoglobuline iga, 248
immunoglobuline igg, 1226
acido vanilmandelico 5.3 (1.8-6.7)
aldosterone (s/u) 170(40-310)
cortisolo (s/u) urinario 40 (42-218)
cortisolo (s/u) plasmatico 6.83 (5-25)
acth plasmatico 24.5 (0-46)
antitrombina III funzionale 116.5
cariotipo n 3 det tutto ok
glicemia 84 (70-105)
calcitonina plasmatica 2.12 (0-11.5)
aat 6.5 (0-40)
atpo 0.4 (0-9)
tireoglobulina 5.69 (0.10-35)
d-dimero 72 (o-255)
colesterolo totale 178 (157-249)
colesterolo ldl 130 (30-159)
potassemia 4.2 (3.5-5.3)
sodiemia 139 (135-150)
fsh 6.7
lh 7.26
inibina b 89.6 (0-341)
ormone anti-mulleriano-amh 3.5 (0-12.5)
shbg 21.6
testosterone plasmatico libero 4
deidroepiandrosterone-solfato (deas) 338.5
dht 360
estradiolo plasmatico 48
testosteronemia 0.79
elettroforesi delle proteine sieriche:
proteine tot sieriche 7.4 (6-8.5)
rapp albumina/globuline 1.42 (1.10-2.10)
albumina 58.7 (55.8-66.1) 4.30 (4.2-4.74)
globulina alfa 1 4.1 (2.9-4.9) 0.30 (0.21-0.35)
globuline alfa 2 8.6 (7.1-11.8) 0.60 (0.51-0.85)
globuline beta 1 6.1 (4.7-7.2) 0.50 (0.34-0.52 )
globuline beta 2 6.1 (3.2-6.5) 0.50 (0.23-0.47)
gamma globuline 16.4 (11.1-18.8) 1.20 (0.80-1.35)
a parte vari tamponi ed esami ginecologici..... la ringrazio
[#3] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Questi esami sono completamente normali.
Potrebbe essere utile eseguire: ANA, ENA, C3, C4, fattore reumatoide, anti-fosfolipidi, emocromo con formula, PCR per escludere una patologia immunologica.
Cordiali saluti