Utente 319XXX
Buongiorno
sono una donna di 34 anni, altezza 1.70 peso 59 Kg, non fumo, non prendo contraccettivi, non ho malattie.
Ho fatto una visita di controllo due anni fa e mi hanno detto che era tutto a posto.
Pressione normale, un po' bassa quando fa caldo con capogiri quando mi abbasso bruscamente.Colesterolo totale nella norma, HDL 50.
Volevo sapere se camminare quasi tutti i giorni per un'ora a 5,5/5,7 Km/h senza mai fermarsi può essere utile per prevenire malattie cardiache o se devo correre o fare altro.Ho iniziato a dicembre, prima ero sedentaria.
Ieri sono andata a camminare dopo un abbondante pranzo, ad un certo punto ho sentito forte dolore/bruciore sotto lo sterno e lo stomaco pieno di aria. Avvertitivo un senso di nausea e pesantezza allo sterno. Mi sono seduta e, dopo aver digerito più volte, questa sensazione è sparita. Potrebbe essere stato un infarto?
Oggi ho camminato a passo veloce per 11 km e sto benissimo.
Giovedì farò le analisi di routine e se ha piacere le inoltrerò i risultati (farò controllare anche i trigliceridi dato che mangio molti formaggi).
La ringrazio

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giuseppe Iaci
32% attività
20% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2010
Prenota una visita specialistica
Nessun infarto, stia serena.

La probabilità di malattia cardiovascolari, nel suo caso, in assenza di una specifica familiarità, è davvero bassissima.

GI
[#2] dopo  
Utente 319XXX

Iscritto dal 2013
Buonasera Dottore
ho effettuato le analisi del sangue.
Le metto i risultati del colesterolo:

Leucociti 6.68 x 10 ^3 / uL 3.60 - 10.00
Eritrociti 4.37 x 10 ^6 / uL 4.20 - 5.40
Emoglobina 12.5 gr/dl 12.0 - 16.0
Ematocrito 39.1 % 37.0 - 47.0
MCV 89.5 fL 82.0 - 98.0
MCH 28.6 pico gr 26.0 - 34.0
MCHC 32.0 gr/dl 31.0 - 38.0
RDW 13.3 % 11.5 - 14.5
Piastrine 201 x 10 ^3 / uL 150 - 400

FORMULA LEUCOCITARIA
% Neutrofili 50.5 % 40.00 - 70.00
% Linfociti 40.1 > % 20.00 - 40.00
% Monociti 6.3 % 2.00 - 14.00
% Eosinofili 2.7 % 0.00 - 5.00
% Basofili 0.4 % 0.00 - 1.00
NEUTROF. # 3.37 x 10 ^3 / uL 1.50 - 7.00
LIMPH.# 2.68 x 10 ^3 / uL 0.70 - 4.00
MONO # 0.42 x 10 ^3 / uL 0.07 - 1.40
EOSIN.# 0.18 x 10 ^3 / uL 0.00 - 0.50
BASOF.# 0.03 x 10 ^3 / uL 0.00 - 0.10

Glicemia 101 mg/dl 70 - 110
Creatinina 0.67 mg/dl 0.50 - 0.90
Colesterolo totale 181 mg/dl 130 - 200
Trigliceridi 43 mg/dl 35 - 136
Colesterolo HDL 72 mg/dl
Colesterolo LDL 100 mg/dl

Es. Urine chimico-fisico
GLUCOSIO 0 mg/dl assente
PROTEINE 0 mg/dl 0 - 20
BILIRUBINA 0 mg/dl assente
UROBILINOGENO 0.2 mg/dl 0.0 - 1.0
PH 5.5 5.5 - 7.0
PESO SPECIFICO 1.028 > 1.005 - 1.025
EMOGLOBINA 0.00 mg/dl assente
CHETONI 0 mg/dl assenti
NITRITI Assenti assenti
Esame microscopico
Nulla da segnalare
V E S 9 Adulti < 25

Cosa ne pensa??Pensavo di avere il colesterolo alle stelle invece va bene, e quello HDL è passato da 50 a 72 camminando tutti i giorni

Cordiali saluti