Utente 373XXX
Buongiorno,

ho effettuato le analisi dopo dieci giorni da un rapporto a rischio e questi sono i risultati:
LEUCOCITI (WBC) 6,53 10^9/L 4,00 - 11,00
ERITROCITI (RBC) 4,57 10^12/L 4,00 - 5,00
EMOGLOBINA (HBG) 13,1 g/dL 12,0 - 16,0
EMATOCRITO (HCT) 38 % 36 - 46
VOLUME CORPUSCOLARE MEDIO (MCV) 84 fL 80 - 99
EMOGLOBINA CORPUSCOLARE MEDIA (MCH) 29 picogrammi 26 - 36
CONCENTRAZIONE MEDIA EMOGLOBINICA (MCHC) 34 g/dL 31 - 37
RDW (Indice di anisocitosi) 13 % 11 - 14
PIASTRINE (PLT) 299 10^9/L 150 - 400
VOLUME PIASTRINICO MEDIO (MPV) 7,7 fL 7,0 - 12,0
FORMULA LEUCOCITARIA
GRANULOCITI NEUTROFILI 74 % * 50 - 70
GRANULOCITI EOSINOFILI 1 % Fino a 4
GRANULOCITI BASOFILI 0 % Fino a 2
LINFOCITI 21 % 20 - 45
MONOCITI 3 % * 4 - 8
CELL. GRANDI NON COLORABILI (LUC) 1 % Fino a 4
GRANULOCITI NEUTROFILI 4,8 10^9/L 1,8 - 8,0
GRANULOCITI EOSINOFILI 0,1 10^9/L 0,0 - 0,5
GRANULOCITI BASOFILI 0,0 10^9/L 0,0 - 0,2
LINFOCITI 1,4 10^9/L 1,1 - 4,5
MONOCITI 0,20 10^9/L 0,01 - 1,00

So perfettamente che l'unico modo per fugare dubbi e' eseguire il test e mi hanno gia' detto che questo emocromo e' normale, tuttavia i valori con asterisco mi preoccupano, leggendo soprattutto che la neutrofilia alta indica un attacco esterno.

Chiederei quindi con molta pazienza di capire cosa significano quei valori alti, in correlazione con il rapporto a rischio.

Cordiali saluti
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
La presenza di un valore del 74% di neutrofili su 6.530 Globuli bianchi totali non ha nessun significato clinico.
A meno che lei non abbia avuto una banale infezione batterica, per esempio uro - genitale o faringea.
I contaglobuli hanno dei parametri impostati e asteriscano tutto quanto sia sopra o sotto l'intervallo di riferimento.
Spetta al medico valutare se l'asterisco corrisponda ad un dato alterato di reale importanza clinica.
Nel suo caso, il suo emocromo non desta preoccupazioni.

Cordiali saluti,
Dott. Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 373XXX

Iscritto dal 2015
La ringrazio molto per la sua risposta.

Cordiali saluti
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Ricambio,
Dr. Caldarola.